Избранное
Разместить объявление

Брокер по недвижимости

Лицо, непосредственно работающее с клиентами и заключающее с ними договоры по осуществлению гражданских сделок с недвижимостью.

1. Физическое лицо, возглавляющее риэлторскую фирму или являющееся замруководителя или начальником отдела операций с недвижимостью риэлторской фирмы, или индивидуальный предприниматель, имеющий специальное образование и лицензию на выполнение следующих операций с объектами недвижимости:
- все операции, которые совершает агент по недвижимости;
- объяснение заказчику юридических особенностей заключаемых договоров;
- ведение переговоров и подписание договоров по листингу, продаже, покупке, аренде, обмену или лизингу (сублизингу) объектов недвижимости;
- получение аванса, задатка, комиссионных или гонорара по условиям договора по операциям с объектом недвижимости;
- осуществление рекламы своей деятельности;
- хранение и несение ответственности за сохранность документов, подтверждающих права собственности владельца недвижимости, при заключении эксклюзивных договоров продажи объектов недвижимости.

2. Физическое лицо, специалист риэлторской фирмы или индивидуальный предприниматель, непосредственно работающий с клиентами и заключающий с ними от имени юридического лица или в качестве индивидуального предпринимателя договоры по осуществлению гражданских сделок с недвижимым имуществом.