Избранное
Разместить объявление

Чистовая отделка (под ключ)

Вид отделки, предполагающий полную готовность квартиры к проживанию.

В нее входят работы по выравниванию и оштукатуриванию поверхностей, покрытие полов (чаще всего линолеумом, реже - ламинатом или доской), включая лоджии и балконы, подготовку под покраску, а также последнюю покраску потолков, стен и других фактурных поверхностей, оклейку обоями, облицовку плиткой стен и полов в санузлах, ванных, кухне и других помещениях, установку сантехприборов, сантехфаянса и смесителей, установку дверных коробок, электрических плит и другого электрооборудования, а также входной и межкомнатных дверей из ДВП.

Как правило, Ч.о. производится с использованием недорогих материалов обычно отечественного производства. Оснащение жилого дома в целом может включать в себя подведение телефонного кабеля с последующим Интернет-обеспечением, наличие спутникового телевидения, установку центральных систем водоочистки и кондиционирования.

В здании обязательно проводится застекление окон, балконов и лоджий по единому проекту. Ч.о. чаще производится для жилья эконом-класса с небольшим метражом.