Элит-класс (Elite)


О критериях классификации недвижимости см. Классификация жилой недвижимости.

Параметры недвижимости класса Elite:

1. Месторасположение. В условиях Сочи чаще всего – это максимальная близость к морскому побережью (от 500 м до 1 км) и к центру города (расстояние от 5 максимум до 10 км), в экологически благополучном районе или лесопарковой зоне и т.п.

2. Видовые характеристики – окна квартиры с живописным панорамным видом на морское побережье, лес, парк.

3. Количество квартир в доме. До последнего времени считалось, что дом, имеющий более 50 квартир, не может относиться к сегменту элитной недвижимости. Однако сегодня появляются элитные проекты массовой застройки, которые по всем прочим параметрам – месторасположению, уровню отделочных материалов, качеству строительства, инфраструктуре – можно отнести к этой категории.

4. Застройщик, подрядчик – с серьезной репутацией на рынке элитной недвижимости.

5. Проект дома – уникальный или индивидуальный архитектурный проект с использованием строительных и отделочных материалов класса "люкс".

6. Профессиональный менеджмент дома.

7. Материал каркаса и стен – монолит, железобетон.

8. Обязательное наличие благоустроенной придомовой территории. Благоустройство территории может иметь много вариантов: от мощения, освещения, озеленения, прогулочных зон, беседок и скамеек, до ландшафтного дизайна и оборудованной набережной. Повышает класс объекта наличие на территории спортивной и досуговой инфраструктуры (детских площадок, теннисных кортов, волейбольных площадок, катков, площадок для барбекю и т.д.).

9. Наличие крытой парковки с количеством машиномест не менее чем два на квартиру, возможно наличие автомойки и автосервиса в зоне автостоянки. Необходим также лифт или отапливаемый проход в холл или в квартиру. Наземная (гостевая) парковка должна находиться на внутренней территории дома.

10. Высокий уровень безопасности жильцов обеспечивается двух-трехуровневой системой контроля доступа: на территорию, в вестибюль здания, в подземную парковку, в квартиру. В ее структуру должны входить как вооруженная охрана и консьерж, так и технические средства (видеонаблюдение, система электронной охраны квартир).

11. Развитая внутренняя инфраструктура: сервис-центр, фитнес-центр, SPA-центр, бассейн, пункты бытового обслуживания, магазины и т.д., куда нет доступа лицам, не проживающим в доме.

12. Коммуникации:
по СниП энергоснабжение свыше 10 кВт на квартиру, трехфазное (плюс аварийное электроснабжение), централизованная приточно-вытяжная вентиляция и климат-контроль, дополнительные уровни водоподготовки, воздухоподготовки, индивидуальный тепловой пункт, лифты от ведущих мировых производителей, современные слаботочные и коммуникационные сети, особые опции инженерного обеспечения. Средства связи: цифровая телефонная линия, выделенная Интернет-линия, спутниковое телевидение и т.д.

13. Требования к планировке:
а) свободная планировка квартир (по СНиП для категории повышенной комфортности (более 40 кв. м/чел.);
б) соотношение общественных зон (входных и междуэтажных холлов, лестничных площадок и т. п.) и общей жилой площади дома не менее 30/70;
в) потолки более 3,0 м;
г) Количество квартир на лестничной площадке – не более двух.
Отправить Отмена