Вторичный рынок недвижимости


Рынок квартир, право собственности которых уже зарегистрировано на юридических или физических лиц.
Рынок квартир, оформленных в собственность, то есть зарегистрированных в Главном управлении Федеральной регистрационной службы на юридических или физических лиц. На вторичном рынке могут продаваться как квартиры в новостройках, так и жилье в домах типовой застройки более раннего времени.

Вместе с тем понятие "вторичка" большинство покупателей недвижимости традиционно связывают не с юридическим статусом сделки - первичная или нет это продажа, а с представлением о жилье не в новостройке, а в давно и полностью заселенном, "устоявшемся" доме, избавленном от проблем, с которыми часто связаны первые годы проживания в новом здании.

Когда под видом "вторички" посетителям портала Вестум.RU предлагают квартиру в новостройке, это вызывает негативную реакцию. Поэтому объявления о продаже квартир в многоквартирных жилых домах в стадии строительства (каталог "Квартиры в строящихся домах") и сданных в эксплуатацию в течение последних 15 лет (каталог "Квартиры в сданных новостройках") независимо от юридического статуса сделки не размещаются на портале Вестум.RU в каталоге "Квартиры вторичного рынка".
Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения