Личное подсобное хозяйство (ЛПХ)


Целевое назначение земельного участка - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
ЛПХ ведётся гражданином и членами его семьи. Первичное предоставление земельных участков для ЛПХ ведётся гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в сельских поселениях.

При включении земель сельских поселений в черту городских поселений граждане сохраняют право на ведение ЛПХ на своих земельных участках.

Особенности земельных участков для ЛПХ: для ведения ЛПХ могут использоваться как земельный участок в черте поселений (приусадебный земельный участок), так и земельный участок за чертой поселений (полевой земельный участок).

Для ведения ЛПХ используются земельный участок, жилой дом, производственные, бытовые и иные здания, строения , сооружения (теплицы,инвентарь, сельскохозяйственная техника,оборудование, транспортные средства и иное имущество, принадлежащие гражданам), а также сельскохозяйственные животные, пчёлы, птица и др.

Оборот земельных участков проводится в соответствии с гражданским и земельным законодательством.
Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения