Центральный район

Один из четырех районов города, исторический, административный, деловой и культурный центр Сочи. На северо-западе граничит с Лазаревским районом, с севера, востока и юго-востока - с Хостинским, с юга и юго-запада омывается Черным морем. Рельеф местности смешанный - равнинный ближе к побережью и гористый по мере отдаления от него.

Это самый маленький район города, его площадь - 31 квадратный километр - составляет менее 1% от общей площади Сочи. По данным 2015 года, в Центральном районе проживают 146,5 тысяч человек. Это единственный район курорта, в составе которого нет сельских округов.

Здесь сосредоточены основные городские структуры, административные учреждения, важные объекты жизнеобеспечения, а также крупные промышленные предприятия, строительные, коммунальные и торговые организации.

Район является центром курортной жизни города, где находятся крупнейшие учреждения санаторно-курортного комплекса: санатории "Ставрополье, "Октябрьский", "Заполярье", "Солнечный", "Радуга", "Красмашевский", "Беларусь", "Салют", "Русь", им. Дзержинского, "Сочи", "Черноморье", гостиницы "Москва", "Приморская", отель "Звездный", "Парк-отель" и др.

Из всех районов Сочи Центральный обладает наиболее развитой социальной и развлекательной инфраструктурой. Культурная жизнь города проходит главным образом на концертных и выставочных площадках, расположенных в Центральном районе - Зимнем театре, концертном зале "Фестивальный" и т.д.

Недвижимость центрального района Сочи представлена главным образом типовыми многоквартирными домами, возведенными в советский период, в меньшей степени - старым фондом и малоэтажным жильем. Однако именно здесь ведется наиболее интенсивное строительство недвижимости, в первую очередь элит- и бизнес-класса, ввиду возрастающего спроса на квартиры в центре Сочи.
Сочи Адлерский район Лазаревский район Хостинский район Центральный район Пригороды Сочи
Отправить Отмена