Хостинский район

Один из четырех административных районов в составе курорта Сочи, расположен между рекой Кудепста и Верещагинской долиной. На северо-западе граничит с Лазаревским и Центральным районами, на востоке и юго-востоке - с Адлерским, на севере - с Майкопским районом Краснодарского края.

Хостинский район является географическим центром российских субтропиков. Лето здесь мягче, чем в центре города, а зима на 1, 2 градуса теплее, абсолютная влажность ниже. Рельеф местности смешанный - равнинный на побережье и горный по мере отдаления от моря.

Большая часть Хостинского района относится к Сочинскому национальному парку. Площадь района - 420,3 кв.км. В его состав входят два сельских округа - Раздольский и Барановский, включающие 11 сел, а также поселки Кудепста и Хоста. В районе проживают 80,7 тысячи человек. Большинство сел расположены в горной части района.

Основу экономической базы составляют предприятия санаторно-курортной и туристической отрасли, среди них - отели «Рэдиссон САС Лазурная», «Жемчужина», санатории им. Фрунзе, «Зеленая Роща», «Мыс Видный», им. Орджоникидзе, «Металлург», «Авангард», «Волна», «Аврора», «Золотой Колос», санаторно-оздоровительный комплекс «Спутник», бальнеологический комплекс «Мацеста» и другие.

Среди достопримечательностей района можно назвать парк «Дендрарий», сад-музей «Дерево Дружбы», парк им. Фрунзе. Из развлекательных и спортивных учреждений - Сочинский цирк, Центральный сочинский стадион, парусный центр.

Экологическая обстановка здесь в целом лучше, чем в центре города. На территории Сочинского национального парка, принадлежащей Хостинскому району, расположены такие известные природные объекты, как Тисо-самшитовая роща, Агурские и Ореховские водопады, Мацестинский и Кудепстинский лесопарки, Орлиные скалы.

В городской черте, особенно примыкающей к Центральному району, социальная инфраструктура развита хорошо. Район застроен типовыми многоквартирными домами, в последние годы в прибрежной части активно возводится элитное многоквартирное жилье и дома бизнес- и эконом-класса, ведется строительство коттеджей.

Недвижимость Хостинского района обретает все большую популярность у инвесторов или рассматривается в качестве места проживания на летний период. Квартиры в Хосте также часто приобретаются для получения пассивного дохода (сдачи в аренду) или же с целью перепродажи.
Сочи Адлерский район Лазаревский район Хостинский район Центральный район
Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения