Избранное
Разместить объявление

​Квартиры в Сочи: покупка и аренда

Сергей Белов 22 августа 767

Мы проанализировали, как изменились цены на квартиры в Сочи этим летом.

© Irest.info

Если говорить о покупке квартиры в Сочи, то здесь аналитики рынка недвижимости сходятся во мнении, что жильё на курорте подешевело. Буквально за июль квадратный метр жилья на курорте, в среднем, упал на 300 рублей. Теперь средняя цена «квадрата» равна примерно 90 тысячам рублей.

По словам риэлтеров, самый большой спрос у покупателей сегодня на одно- и двухкомнатные квартиры, которые находятся в Центральном районе Сочи. Благо, именно в центре больше всего квартир и продают. Поэтому, если вы входите в число тех, кто хочет приобрести квартиру в центре города, будьте уверены, что без труда найдёте подходящий вариант. По статистике более 60% всех продающихся квартир в Южной столице, стоят именно в центральной части города. Следующие по популярности районы среди покупателей – Хостинский, Адлерский и Лазаревский. Здесь квартиры дешевле, но их, соответственно и меньше.

Квартира или дом в аренду

Вестум.RU недавно уже обращался к теме цены отдыха в Сочи. Выводы экспертов сводились к тому, что отдых в Сочи этим летом не дороже отдыха в Крыму. Очевидно, что одной из составляющих отдыха на побережье Чёрного моря, является стоимость проживания на курортах, в частности, аренда жилья. Мы решили проанализировать, как изменились цены на аренду квартир в Сочи этим летом по сравнению с предыдущим.

Не секрет, что август – последний месяц лета, всегда богат для курортов туристами. Как правило, свободных мест в санаториях или отелях в этот период уже нет. Поэтому снять квартиру в аренду посуточно зачастую бывает самым хорошим вариантом.

Все мы помним, что прошлым летом, Сочи считали самым дорогим курортом на побережье. Однако, как мы уже говорили ранее, в этом году ситуация несколько изменилась, и отдых в Крыму стал даже несколько дороже, чем в Сочи. Такая же ситуация складывается сегодня и на рынке аренды квартир. Но обратимся к цифрам. В целом, по сравнению с прошлым летом, цены на аренду выросли везде, и на курортах Краснодарского края, и в Крыму. Однако, больше всего выросли цены в Ялте. В июле нынешнего года именно этот курорт побил рекорды в части цен на аренду квартир. Здесь по сравнению с прошлым годом стоимость аренды в сутки выросла более чем на 12%, тогда как в Сочи этот показатель равен только 7%. Если посмотреть в рублях, то квартира на сутки в Ялте обойдётся примерно в 2800 рублей. В Сочи же она будет стоить 2500 рублей.

Если арендовать посуточно не квартиру, а дом, то здесь цены по сравнению с прошлым годом, также изменились, но не так значительно, причём как в большую, так и в меньшую сторону. Например, в Ялте цены на аренду домов снизились на 4%, а в Сочи повысились на 1%. Тем не менее, самые высокие цены всё равно остались в Ялте. Сочи и Геленджик занимают второе и третье место соответственно.

На носу «бархатный сезон»

Совсем скоро на побережье начнётся бархатный сезон. Многие туристы предпочитают именно это время для отдыха, и закономерно интересуются, каковы будут цены в Сочи в это время? Интересные выводы сделали эксперты ассоциации туроператоров России. Они заявили, что туры в Сочи в бархатном сезоне этого года оказались чуть ли не самыми дешёвыми в мире. Специалисты провели анализ 11 направлений отдыха, включая Крым, Турцию, Тунис, Таиланд, Грецию, Кипр, курорты Краснодарского края и другие. В расчёт взяли неделю отдыха для двух человек с авиаперелётом.

Первое место в этом рейтинге всё-таки занял Крымский полуостров, на втором следует Сочи, на третьем Анапа. Турция оказалась лишь на четвёртом месте. А самым дорогим направлением из 11 оказалась Италия.

Самое популярное

Последние новости

​Самый дорогой дом в Сочи продают за 650 млн рублей
​Самый дорогой дом в Сочи продают за 650 млн рублей Без преувеличения можно сказать, что это не просто особняк, а целая резиденция. Красивый белый особняк площадь которого 935 кв. метров, это не единственная постройка на... 29 октября 263
​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить
​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить Сносить или нет, должен решать суд. Причём, снос рассматривается как крайняя мера, если вариантов оставить строение, действительно, нет.
Итак, по новому законопроекту... 29 октября 205
​Долевое строительство хотят отменить. Почему?
​Долевое строительство хотят отменить. Почему? Напомним, документ о начале работы фонда защиты дольщиков был подписан 20 октября. И практически сразу же верховные власти заговорили о необходимости перехода от... 29 октября 171
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей Представление о гараже у большинства россиян, живущих в средней полосе, достаточно однотипное. Гараж – место для хранения и ремонта машины, который строят рядом с домом... 28 октября 155
​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей
​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей Мы исследовали 10 городов: миллионники - Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар. А также самые популярные курорты Черноморского... 26 октября 353
Все новости