Добавить объявление

​Сколько стоит отдых в Сочи

Сергей Белов 9 августа 2017 834

Этим летом курорт стал лидером по количеству туристов, приехавших отдыхать на Черноморское побережье России.

В Сочи цены не кусаются. © Basetop.ruВ Сочи цены не кусаются.

Эксперты туристического рынка утверждают, что Сочи стоит на первом месте среди других курортов страны. Поток туристов растёт. Однако, некоторые не желают ехать именно в Сочи, так как считают, что там отдыхать намного дороже, чем, например, в Крыму или соседней Абхазии.

Мы попытались выяснить так ли это на самом деле, и сколько стоит отдых в Сочи и в других местах.

В Абхазии, действительно, дешевле всех. В среднем, по подсчётам статистов, сутки отдыха в гостинице с питанием обойдутся в 1500 рублей на человека. Но, в свете последних трагических событий, туристы совсем не спешат в Абхазию. Шесть погибших в течение пары недель россиян, 60 пострадавших от взрыва и зверское нападение на семью из Санкт-Петербурга не добавляют курорту привлекательности. По сравнению с прошлым летом, поток гостей в Абхазию уменьшился на 40 %.

В Крыму цены, в среднем, получаются даже несколько выше, чем на курортах Краснодарского края. Отдых в Ялте или Евпатории, к примеру, обойдётся в среднем в 4200 рублей в сутки, а в Сочи – 4000 рублей. Если же выбрать местом отдыха Красную Поляну, то уложиться можно и в 3000. Отдых в Анапе и Геленджике стоит в среднем 2850 рублей в сутки.

К слову, эксперты подсчитали, что самая дорогая для отдыха часть Сочи – Дагомыс, самая популярная – Адлер, а самая экономная (после Красной Поляны) – Лазаревское.

Кстати, последнему сочинские власти решили уделить максимум внимания. На днях мэр Сочи Анатолий Пахомов распорядился о создании «стратегии развития малых приморских территорий Лазаревского района». Главная цель стратегии – обустройство и развитие инфраструктуры пляжей, строительство здесь недорогих отелей и дорог. В частности это касается пляжей в Волконках, Солониках, Берандах, Зубовой Щели, Катковой Щели, Вардане и Головинках.

Ещё одна хорошая новость ждёт тех, кто собирается посетить Сочи осенью или зимой. Прекрасную возможность сэкономить на проезде до 40% дарит туристам РЖД. С 1 октября по 16 декабря этого года компания объявляет акцию под названием «Бархатный сезон». В это время билет на поезд в Сочи, Анапу или Новороссийск можно будет приобрести по спецтарифу. Рубль за километр пути. Акция будет действовать для 43 поездов.