Добавить объявление

Где купить квартиру в Сочи – в Адлере или в Лазаревском?

7 марта 2013 383

Приобретая недвижимость в другом городе, покупателям часто сложно определиться с выбором микрорайона. Конечно, всегда можно узнать информацию о его расположении и инфраструктуре. Но для комфортной жизни порой недостаточно только наличия магазинов или поликлиник. Если вы решили переехать, вам наверняка важно будет подобрать себе то место, которое подходит именно для вас.

У каждого микрорайона Сочи есть своя специфика и свой сложившийся ритм жизни, на который влияют разные факторы. Город растянулся по побережью на расстояние 145 километров. Адлерский и Лазаревский районы более удалены от центра. Но это лишь один из немногих объединяющих факторов. Ритм жизни в них совершенно разный.

Отличается даже климат. Те, кто предпочтет купить квартиру в Лазаревском районе, рано или поздно узнают, что температура воздуха здесь на несколько градусов холоднее, чем в Адлерском.


Если вы еще не решили, где вам купить квартиру – в Адлерском или Лазаревском районе, Вестум.RU даст несколько интересных фактов о них. Как знать, может быть, именно они и помогут вам принять окончательное решение, не только подобрать нужную квартиру, но и место обитания, где вам будет наиболее комфортно.


Итак, если вы решите купить квартиру в Лазаревском районе, вы точно не прогадаете по цене. Недвижимость в нем стоит на порядок меньше, чем в остальных частях города. Лазаревский район самый «растянутый» по побережью, и здесь наибольшее количество сельских населенных пунктов.

Транспорт ходит часто, но проезд, например, в центр Сочи займет много времени и будет стоить дороже, чем поездки в городской черте. Жители района предпочитают железнодорожный транспорт, на котором можно добраться до города гораздо быстрее, чем по «серпантину».


Удаленность от центра Сочи, конечно, не смогла не сказаться на инфраструктуре Лазаревского района. Со временем здесь появились все ее элементы, необходимые для того, чтобы жителям не приходилось каждый раз туда ездить. В поселке Лазаревское есть представительства практически всех социальных и муниципальных служб, две школы, несколько детских садов, поликлиника и больница. Здесь есть даже свои телевидение и газета.

Сегодня Лазаревский район похож, скорее, на небольшой город в городе, который вполне самодостаточен. Единственный минус – не слишком большой выбор открытых рабочих мест. Хотя безработица для Сочи не свойственна, в межсезонье жизнь в Лазаревском словно замирает.


Зато летом наблюдается прямо противоположная ситуация. Удаленность района от центра, просторные и удобные пляжи и множество рекреационных объектов, расположенных поблизости, сделали его любимым местом отдыха курортников. В сезон людьми заполняются практически все населенные пункты, включая самые отдаленные. Естественно, население увеличивается в разы, а сфера услуг ощущает острую нехватку рабочих рук. Основная часть жителей предпочитает устраиваться на сезонную работу.


Несмотря на то, что в сезон сюда стекается огромное количество отдыхающих, Лазаревский район можно назвать наиболее спокойным, тихим и чистым. Он хорошо подойдет для тех, кто любит размеренный ритм жизни, частый отдых на природе и не планирует искать работу в центре города. Здесь можно попытать счастья в сфере оказания услуг, гостиничном, туристическом бизнесе и торговле.

Благодаря Олимпиаде, Адлерский район стал известен практически всему миру. И это во многом изменило установленный порядок вещей. Развернувшаяся в последние годы стройка «увела» отдыхающих в более северную часть города. Но зато открыла бесконечное количество вакансий в строительной области. Острая нехватка специалистов среди сочинцев привлекла в Адлерский район жителей других городов. И это сразу же сказалось на рынке аренды жилья. Квартиры и дома в Адлере стали чрезвычайно востребованы, причем как в центре, так и в сельских населенных пунктах.


За последние несколько лет, в инфраструктуру района были сделаны многомиллионные вложения из городского и федерального бюджетов. Помимо Олимпийского парка здесь появилась новая ТЭС, очистные сооружения, дороги, отвечающие современным требованиям. Построены новые здания железнодорожного вокзала, главпочтамта, модернизированы подземные переходы, появились новая школа и детский сад.


Сегодня, даже зимой жизнь в районе бьет ключом. В Адлере множество офисных и торговых центров, кафе, магазинов и гостиниц. Найти подходящую работу несложно. А в некоторых областях город еще много лет будет чувствовать острую нехватку специалистов. Например, новые инфраструктурные объекты нуждаются в квалифицированных кадрах, которые будут заниматься их эксплуатацией.


Так что, если вы решите приобрести квартиру в Адлере, будьте готовы оказаться в самом центре городских событий.

Хотя мест для спокойного отдыха здесь тоже немало. Набережные хорошо благоустроены. А знаменитый парк Южные культуры – самый теплый в стране.

Благодаря особому микроклимату температура в нем всегда на несколько градусов выше, чем в остальном городе. Можно смело утверждать, что это самый теплый парк России. Так что обязательно ходите туда на прогулки – не пропускайте привилегии жизни на юге.