Добавить объявление

В Сочи намерены избавиться от незаконного строительства

6 марта 1467

На курорте внесли изменения в правила землепользования и застройки.

© yandex.ru

Такое решение было принято на очередной сессии Городского Собрания Сочи. В его основу лег анализ результатов публичных слушаний, проведенных департаментом архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации курорта.

Изменения в ПЗЗ коснулись видов разрешённого использования земельных участков и тех объектов капитального строительства, которые там могут быть расположены.

Такие меры помогут полностью исключить строительство многоэтажек в жилых массивах, предназначенных для индивидуальных построек.

Преобразования произошли и в части земельных участков для индивидуальных жилых домов. Теперь максимальная площадь возводимого жилого дома с количеством этажей не более, чем три не должна превышать общей площади 500 кв. м. Нововведение позволит не допустить строительство многоквартирного дома на земле для ИЖС. Новая норма введена в части предельных размеров земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, она составляет от 650 до 1200 кв. м.

Ещё одно изменение коснулось собственников квартир в многоэтажках, возведённых до введения в действие Жилищного кодекса РФ (29.12.2004). Теперь собственникам стало проще поставить участок под домом на кадастровый учёт вне зависимости от того, на какой территориальной зоне он расположен. Прежде это можно было сделать только после длительной процедуры согласований.

Все изменения вступили в силу с момента публикации решения Городского Собрания Сочи.


Комментарии

Поле не может быть пустым