Добавить объявление

Самые красивые и дорогие дома в Сочи

Сергей Белов 10 апреля 200

Вестум.RU представляет топ-5 самых дорогих и красивых частных домов, которые сегодня продают в Сочи.

Резиденция "Лаура". © Вестум.RUРезиденция "Лаура".

На первом месте оказалась резиденция «Лаура». Её стоимость 470 миллионов рублей. Находится «Лаура» на территории необычайно популярного сегодня уголка Сочи - Красной Поляне. Наверное, единственный недостаток посёлка – удалённость от моря. Хотя этот минус практически неощутим, на автомобиле до Адлера всего 40 километров. Также до побережья можно добраться на электричке. Красная Поляна – это чистый горный воздух, роскошные горнолыжные курорты и шикарные виды на горы.

Основной дом в резиденции занимает площадь 573 кв. метра. Его фундамент сделан из 27 буронабивных свай. Первый этаж дома выложен из камня. Второй - из сибирского кедра. Не стоит даже говорить, что здесь полный порядок с коммуникациями. Если говорить о дополнительных «фишках» резиденции, то стоит упомянуть закрытый теннисный корт площадью 700 «квадратов» с покрытием, которое полностью соответствует олимпийским стандартам. На крыше корта находится вертолётная площадка, которая рассчитана на гражданский вертолёт со взлётной массой до четырёх тонн.

Также на территории резиденции расположен дом для персонала или гостей. Площадь дома составляет 215 кв. метров. Здесь помимо прочего есть пульт охраны, кухня, две спальни и два санузла.

Есть в резиденции и целый банный комплекс. К услугам хозяев и их гостей, как русская парная, так и турецкий хамам. Есть зоны отдыха с бильярдом, баром и панорамными окнами. Вид на горы – потрясающий. Общая территория резиденции 1,2 гектара земли.

На втором месте коттедж с гостевым домом и банным комплексом на Красной Поляне. Стоимость коттеджа 330 миллионов рублей. Коттедж стоит на видовом участке площадью 22 сотки, откуда открываются панорамы горных вершин.


Площадь коттеджа 207 «квадратов». В доме прекрасная кухня-столовая, три спальни (одна из них с выходом на террасу), два кабинета, несколько санузлов, прачечная и гардеробная.

Гостевой дом небольшой, всего 57 кв. метров. В нём есть две спальни, прачечная, санузел и кухня-столовая.

Банный комплекс занимает почти такую же площадь, как коттедж – 200 «квадратов». Здесь есть хамам, финская баня, бассейн, летняя кухня, гостевой зал, санузел, душевая комната и тренажёрный зал.

Также на территории есть зона барбекю, винный погреб, гараж на четыре автомобиля.

На третьем месте шикарная вилла в районе Большой Ахун. Это экологически чистый район Сочи, который граничит с национальным сочинским парком. Дом стоит на улице, которая называется Дорога на Большой Ахун. Стоимость виллы ровно 300 миллионов рублей.


Вилла представляет собой трёхэтажный дом площадью 800 «квадратов» с огромной мансардой, площадь которой 349 «квадратов». Дом полностью меблирован и оснащён бытовой техникой, собственной системой отопления, водоснабжения, электропитания, а также имеет современную охранную систему.

Также здесь расположены два гостевых дома 205 и 244 квадратных метра площадью. Есть закрытый гараж на две машины, также есть открытый навес для авто.

Земли вокруг 21 сотка. Здесь уместились бассейн, беседка, пруд. Повсюду ухоженные дорожки и ландшафтное озеленение.

На четвёртой позиции четырёхэтажный дом на улице Заповедной в Красной Поляне. Стоимость его 294 миллиона рублей. 


Особняк расположился невысоко в горах. Отсюда вы с лёгкостью доберётесь до горнолыжных трасс «Горки Город», «Роза Хутор» и «Газпром», где можно чудесно провести свой досуг. В шаговой доступности расположены магазины и пара ресторанчиков. Вблизи  стоят дома знаменитостей.

Сказка начинается сразу, как только открываются ворота дома. Огромная территория в 30 соток утопает в зелени круглый год. Есть фруктовый сад. Летом вы сможете отдыхать у бассейна, рядом с которым расположена уютная зона барбекю. Зимой плавать можно в закрытом бассейне, сходить в баню, отдохнуть в кальянной, прогуляться по дендрарию. И всё это - на первом этаже дома.

Количество комнат сложно сосчитать сразу. Здесь несколько спален, каждая из которых оформлена в абсолютно разных стилях. Четвёртый этаж полностью занимают три детских комнаты.  В цокольном этаже есть комнаты для персонала, бильярдная, оружейная и бокс для автомобиля.

Замыкает наш рейтинг замечательный особняк в Снежном переулке Красной Поляны. Стоимость его 270 миллионов рублей. 


Площадь четырёхэтажного дома 1200 «квадратов». Участок земли занимает 20 соток. В доме восемь  спален, в каждой из них -  балкон с видом на горы. В доме есть всё, что может пожелать душа: камин, сауна, бассейн, хамам, бильярд, теннис, спортзал, комнаты отдыха. В доме даже установлен лифт.

Территория ухожена, в саду растут плодовые деревья, стоят скамейки, есть теплица. Оборудована беседка с мангалом. Есть гараж на два автомобиля.