Добавить объявление

Самая дорогая загородная недвижимость находится в Сочи

Сергей Белов 29 июня 171

Эксперты подсчитали, что загородная недвижимость в течение года подорожала по всей стране. Всех дороже обойдётся купить дом загородом в Сочи.

Коттедж в селе Вардане-Верино. © Вестум.RUКоттедж в селе Вардане-Верино.

Жить загородом всегда считалось модно и престижно. Даже на курорте. Если говорить непосредственно о Сочи, то именно за чертой города можно построить или приобрести по-настоящему шикарный дом. В центре города это сделать сложно, так как в Сочи довольно плотная застройка.

Если говорить о ценах, то в среднем квадратный метр загородного жилья в Сочи обойдётся покупателю в сумму более 80 тысяч рублей.

В целом по Краснодарскому краю цены на загородные дома увеличились примерно на 15%.

Эксперты считают, что загородное жильё продолжит набирать в цене этим летом. Они предрекают его удорожание примерно на 7%.

Цена на дома в Сочи варьируется в зависимости от многих факторов. Это характеристики самого дома: площадь, коммуникации, территория. Стоимость зависит от района расположения, удалённости от моря, инфраструктуры. Разброс цен необычайно широк.

Самый дорогой дом на сегодня продают на Красной Поляне. Это огромная резиденция площадью 573 кв. метра. В распоряжении хозяев собственная вертолётная площадка на крыше теннисного корта. На территории резиденции есть дом для персонала площадью 215 кв. метров. Есть свой банный комплекс, зона отдыха с бильярдом, баром Территория резиденции составляет 1,2 гектара земли в трёх уровнях. Стоимость резиденции – 470 миллионов рублей.

Самый недорогой вариант представляет собой коттедж в коттеджном посёлке «Олимп-1». Площадь дома 24 «квадрата». Расположен посёлок в селе Вардане-Верино в Адлерском районе. На этапе застройки такой дом можно приобрести за сумму менее миллиона – 960 тысяч рублей. Пример коттеджа вы можете посмотреть на основном фото к материалу.