Добавить объявление

Отели в Сочи на высоте

Сергей Белов 1 февраля 2018 494

Красная Поляна работает круглый год

Отель "Богатырь" в Сочи. © yandex.ruОтель "Богатырь" в Сочи.

Сочи по праву завоевал титул круглогодичного курорта. Летом люди едут сюда за морем и солнечными пляжами, солнышком и красивым загаром. Зимой отправляются кататься на горных лыжах. Впрочем, Красная Поляна прекрасно чувствует себя во все времена года. Подняться на новых шикарных подъёмниках «Розы Хутор» высоко в горы посреди лета и полюбоваться отличными видами – настоящее искушение и незабываемые впечатления.

Впрочем, статистика говорит сама за себя. Эксперты в области туризма констатировали факт, что в прошлом, 2017, году ни один отель в Красной Поляне не закрылся на период так называемого «межсезонья». Обычно летом туристы стремятся поселиться поближе к морю, и не хотят останавливаться в горах. Но этим летом всё сложилось несколько иначе. Лето было по южным меркам несколько прохладное, и поэтому многие гости курорта предпочли вместо побережья Красную Поляну, тем более, что цены в местных отелях владельцы понизили.

В итоге, подсчитали экономисты, отели горнолыжного курорта полны, и их загрузка растёт, причём третий год подряд. И в среднем один гостиничный номер стал приносить своим хозяевам прибыли на 10 процентов больше. Если в деньгах, то это примерно две с половиной тысячи рублей.

Чего, кстати, не скажешь про прибрежные отели. Здесь всё стабильно. В прошлом году, по сравнению с 2016, загруженность отелей увеличилась лишь на один процент, а доходность на номер при этом на один процент снизилась. Аналитики боятся, что если Египет окончательно откроют (имеется в виду курорты Красного моря) в этом году, то тенденция сохранится.

Но всё-таки сочинским отельерам горевать не стоит. Этим летом на курорте пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, а это значит, что номера в гостиницах пустовать не будут. И даже более того, Чемпионат позволит повысить цены на гостиничные номера. Прецеденты уже есть. Правда, не в Сочи. Наглость владельцев гостиниц в Калининграде заставила выступить антимонопольную службу. В одной из гостиниц Калининграда цены на период проведения в городе футбольных матчей повысили аж на 5000%, да на пять тысяч процентов! В шок повергло то, что гостиница оказалась самой обычной, без намёка на «звёздочки». ФАС России после этого выступило с предупреждением, что завышение цен на номера в отелях на период чемпионата будет караться штрафами.

А сотрудники федерального агентства по туризму даже составило «чёрный список», в который занесли 41 гостиницу. Их владельцы тоже завысили цены на номера, и теперь им предстоят разговоры с представителями УФАС и Роспотребнадзора.

К слову чемпионат мира по футболу в России состоится с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут в 11 городах России.