Добавить объявление

​Сколько стоит отель в Сочи

Сергей Белов 20 сентября 2017 764

Вкладываем деньги в гостиничный бизнес.

«Пик Отель» в Сочи продадут на торгах. © RiderHelp«Пик Отель» в Сочи продадут на торгах.

Одни приезжают в Сочи просто отдохнуть, другие мечтают переехать жить в южную столицу навсегда, а третьи рассматривают курорт, как хорошую площадку для бизнеса. В Сочи самый большой поток туристов. За это лето город посетили почти три миллиона отдыхающих. Естественно, что гостиницы, хостелы и отели пользуются здесь большим спросом.

Поводом поднять тему цен на гостиницы послужила новость, что компания «Газпром» собирается продать один из своих отелей на Красной Поляне. Шикарный «Пик Отель» с начала осени не принимает гостей. Владельцы заявили о намерении продать объект «с молотка». Начальная объявленная стоимость отеля – один миллиард рублей. Дата торгов пока неизвестна.

Надо сказать, что миллиард рублей – это отнюдь не предел стоимости для сочинских отелей. «Пик Отель» представляет собой два корпуса с номерным фондом более 8000 кв. м, плюс, ещё одну небольшую гостиницу с 12 номерами, несколько вилл и коттеджей. В отеле развитая инфраструктура – бассейн, бани, спортплощадки и прочее. К слову, этим летом пресса также сообщала о намерении владельцев «Radisson Blu Resort & Congress Centre», пятизвёздочного отеля в Адлере, продать его с торгов. Понятно, что такой отель стоит не один миллиард.

Итак, мы решили посмотреть, какова стоимость гостиниц в Сочи, и что конкретно сегодня предлагают на продажу.

Выбор велик. Маленькие, большие, эконом класса и шикарные – в Сочи продают сотни гостиниц. Цены соответственно различные. Они постепенно поднимаются в диапазоне от пяти миллионов до пары миллиардов рублей. В этом пределе вы без труда можете найти гостиницу по любой стоимости, которая вам посильна.

Самые дорогие

Самых дорогих гостиниц оказалось две. Стоимость и той и другой – 30 млн долларов. В рублёвом эквиваленте это примерно 1 млрд 733 млн «с копейками».

Первая гостиница стоит в микрорайоне Приморье на Курортном проспекте, это Хостинский район Сочи. Площадь гостиницы 2000 кв. м, прилегающая территория – один гектар. Это полностью готовый бизнес, трёхэтажное здание в отличном состоянии с парковкой, спортивным комплексом, двумя бассейнами, теннисным кортом и сауной. Однако, нужно учесть, что расстояние от этой гостиницы до моря километр.

Гостиница стоит в микрорайоне Приморье на Курортном проспекте.|Вестум.RU

Вторая гостиница выглядит с этой токи зрения привлекательнее. Шестиэтажное здание находится на Пушкинском проспекте в микрорайоне Светлана. От неё до моря всего 150 метров. На площади 3200 кв. м размещены 15 номеров. Гостиница очень красивая, её без сомнений можно причислить к разряду «элит». Стоит она в историческом центре города, в клубном районе, который называют «Золотой треугольник». Совсем рядом знаменитый парк «Дендрарий». Внутри гостиница отделана мрамором и мозаикой. Очень стильно, комфортно и престижно. Единственное, чем гостиница уступает первому варианту, так это площадью прилегающей территории. Она невелика – 15 соток.

Гостиница относится к разряду элитных.|Вестум.RU

Самые дешёвые

Для того, чтобы стать владельцем гостиницы, не обязательно иметь миллиарды. Вы можете приобрести небольшой отель, который будет приносить неплохой доход. Самую недорогую гостиницу мы обнаружили в Дагомысе. По сути это один гостиничный номер площадью 42кв. м. в ЖК «Меридиан». Он обойдётся вам в 5 млн 350 тыс. рублей. Кстати, в этом же доме можно купить и квартиру. ЖК «Меридиан» это элитный комплекс, расположенный на территории дендропарка. Из окон вам гарантированы великолепные виды на море и горы.

ЖК «Меридиан».|Вестум.RU

Чуть дороже, в 5 млн 600 тыс. рублей обойдётся гостиница посолиднее (площадью 100 «квадратов») на другом конце Сочи, по пути на Красную Поляну, в посёлке Эсто-Садок. По сути это три гостиничных номера, которые расположены на первом этаже четырёхэтажного дома. Надо принять во внимание, что Эсто-Садок находится в 42 км от моря, зато рядом горы. До подъёмников всего пять минут ходьбы.

Посёлок Эсто-Садок.|nelana.ru