Добавить объявление

В аренду: дача в Сочи

Сергей Белов 29 мая 2018 506

В летний сезон на Черноморском побережье традиционно наблюдается рост цен за аренду жилья.

© Вестум.RU

Наверное не найти такого человека, который отказался бы провести месяц-другой, отдыхая на Чёрном море. Например, арендовать дом или дачу на побережье, чтобы почувствовать себя настоящим хозяином, откинув все заботы и дела.

 Первое место, которое приходит на ум при вопросе, где именно отдохнуть, конечно же, набравший за последние несколько лет бешеную популярность, красавец-Сочи. Курорт превратился в настоящую жемчужину и гордость Черноморского побережья благодаря Олимпиаде. Впрочем, крупномасштабные мероприятия проходят в Южной столице с завидной регулярностью, вот и этим летом, Сочи готовится принять чемпионат мира по футболу.

Популярность курорта многих отпугивает, так как среди людей укоренилось мнение, что в Сочи самый дорогой отдых, самая дорогая недвижимость и т.п. Однако, это далеко не так. Стоит проанализировать рынки (туристический и недвижимости) и станет понятно, что цены в Сочи можно найти вполне приемлемые и даже экономичные.

2018 год, несмотря на проведение на курорте мировых соревнований, вовсе не стал исключением. По статистике, ценовые рекорды сегодня бьёт не самый престижный во всех отношениях курорт, а недавно вернувшийся в объятия России Крым.

Если говорить об аренде дома на лето, то цены в Крыму окажутся значительно выше, чем в Сочи. Так месячная аренда домика в Крыму в среднем обойдётся вам в сумму более сорока тысяч рублей, тогда как в Сочи эта величина не превышает на сегодняшний день 30 тысяч рублей. Цены здесь ниже даже чем на Балтийском море в районе Калининграда.

 Ажиотаж вокруг Крымских курортов продиктован открытием Керченского моста, однако, мост, как не велико его значение для инфраструктуры и доступности полуострова, не решает всех проблем, с которыми сталкиваются туристы, приезжающие в Крым. Всем известен тот факт, что крымские курорты с очень сильно уступают Сочи в плане развития, инфраструктуры, коммуникаций, ухоженности и развлечений.

Конечно, Сочи предлагает туристам огромный выбор жилой недвижимости. Если вы намерены снимать в Сочи дом, то цены в зависимости от благоустройства дома, его расположения, близости к морю, площади, ухоженности территории возле дома, могут быть самыми разными.

Можно найти совсем недорогие варианты. Снять дачный небольшой домик можно в пределах 10 тысяч рублей. Правда до моря будет далеко. Однако, это неплохой вариант для тех, кто приедет в Сочи на автомобиле. Так, например, небольшой домик в 30 «квадратов» в предгорном районе Сочи в селе Воронцовка, в 20 км от моря (примерно 30 минут езды на машине), обойдётся вам всего лишь в 6000 рублей за месяц. Конечно, хозяева не скрывают, что домик старый, ему нужен ремонт. Удобства частичные, например, туалет находится на участке, а не в доме. Зато к вашим услугам прекрасные пейзажи, чистейший горный воздух, родниковая вода, тишина. Ваш покой нарушит лишь только пение птиц.    

За 9000 рублей можно снять комнату в большом доме с бассейном в посёлке Якорная Щель в Лазаревском районе Сочи. До моря 5 километров.

Недорого можно снять изолированные комнаты или целый этаж в частном доме.  За 15000 рублей в месяц предлагают этаж в частном доме в селе Нижняя Шиловка Адлерского района. В принципе, это полноценная квартира из двух комнат. Во дворе дома есть парковка для автомобиля.

За 20 тысяч рублей можно снять отдельный небольшой дом в посёлке Кудепста. Правда, расстояние до моря около двух километров. Однако, любителей пеших прогулок такое расстояние вряд ли напугает.  

Можно снять дом побольше, площадью в сто «квадратов» в самом центре Кудепсты. До моря расстояние всего один километр. Свой двор, место для машины. Аренда обойдётся вам в 70 тысяч рублей в месяц.


За такую же цену можно арендовать дом в самом Сочи, в микрорайоне Мамайка, до моря окажется всего 500 метров. Чуть дороже, за 80 тысяч рублей в месяц вам обойдётся благоустроенный дом в 200 «квадратов» в Хостинском районе на Старой Мацесте или в районе Нового Сочи.

Относительно недорогие дома можно арендовать в Красной Поляне. Вполне приличные скромные домики здесь можно найти по цене от 28-30 тысяч рублей в месяц. До моря отсюда 28 километров, однако, при наличии автомобиля такое расстояние не проблема, да и транспортное сообщение налажено здесь очень хорошо. Минут сорок дороги и вы в Адлере.

Очень много достойных вариантов на всей территории Сочи можно найти по цене от 100 до 120 тысяч рублей.

Любителям роскоши можно найти настоящие шикарные усадьбы, виллы с огромными бассейнами, большими садами с экзотическими фруктами и растениями. Цены тут начинаются от 400 тысяч рублей в месяц и растут пропорционально удобствам и роскоши вплоть до миллиона рублей. Именно столько стоит арендовать на месяц шикарнейший особняк на первой береговой линии с собственным выходом на пляж в микрорайоне Приморье Хостинского района Сочи. Коттедж огромен, его площадь стремится к тысяче квадратных метров, плюс большой прекрасный сад, которым окружён дом. Здесь вы найдёте всё, что душа пожелает, от комфортной зоны барбекю до красивейшей террасы с видом на Чёрное море.

К слову, аналитики в этом мае отметили значительный спад цен на аренду дач в целом по России. Они упали более чем на восемь процентов. Средняя цена месячной аренды дома в стране составляет на сегодняшний день 17 тысяч рублей.

Для справки скажем, что всех больше цены в этом сегменте упали в Ханты-Мансийске. Самую дешёвую дачу отдают в аренду всего за две с половиной тысячи рублей. Находится домик в Забайкалье. Самые дорогие дачи по статистике сдают в аренду в Крыму, как мы сказали выше, средняя стоимость аренды в месяц здесь составляет около 42 тысяч рублей. Аналитики отметили увеличение цен на полуострове более, чем на 10 процентов. К слову, даже столица нашего государства здесь уступает. Цены в Москве и Подмосковье на аренду дач этой весной упали почти на пару процентов и составляют в среднем около 38 тысяч рублей.

 В Краснодарском крае цены также поднялись, но на значительно более скромный процент – всего четыре с небольшим.