Избранное
Разместить объявление

Налог на недвижимость в Сочи станет больше

Оксана Горячева 16 мая 2016 531
© Алексей Макин

Увеличение налога на имущество коснётся не только сочинцев, но и всех жителей Краснодарского края.

Губернатор Вениамин Кондратьев уже подписал закон «Об установлении единой даты начала применения на территории Краснодарского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения».

Если сейчас налог на недвижимость в Сочи (будь то квартира, дом, гараж, офисные помещения) исчисляют исходя из инвентаризационной стоимости объекта, то с 2017 года будут использовать его кадастровую стоимость.

Кстати, эти налоговые правила уже работают в 28 регионах России. Эксперты прогнозируют, что для собственников жилья налог повысится в несколько раз. Однако, местные власти могут установить дополнительные льготы по уплате этого налога. Так, например, в некоторых регионах, где этот закон уже работает (в частности, в Ивановской области) налог реально повысился только для владельцев квартир и домов, площадь которых больше 100 кв. м.

К слову, на сегодняшний день наибольшей популярностью в Сочи пользуются как раз квартиры небольшой площади - от 30 до 50 кв.м.