Избранное
Разместить объявление

Виртуальное путешествие: Сочи – Чандигарх – Таиланд

Оксана Горячева 23 мая 2016 392
© tour365.ru

На строительном форуме «Сочи BUILD» можно было узнать много интересного. Например, о том, как ведут комплексную застройку на курортах в Индии. Или о том, какую недвижимость предпочитают строить и покупать тайцы.

В Таиланде для дома главное спокойствие

Таиланд нередко называют земным раем. Главная изюминка при строительстве жилья - максимум роскоши и современных удобств в сочетании с гармонией природы и очарованием тайских традиций.

Идеальным в этом случае будет понимание своего дома, если переводить с тайского, как «эксклюзивного святилища, полного спокойствия».

| magazindomov.ru

Конечно, такие, «близкие к природе» жилые комплексы где-нибудь на острове, не терпят суеты, и комплексная застройка, к которой мы привыкли, здесь напрочь отсутствует.

Вот если говорить о больших отелях, то на их территориях есть всё необходимое: пляж, детские площадки, бассейны, игровые комнаты, магазины, рестораны и прочее.

Индия, где строят «по линейке»

Чандигарх – курорт, который ещё называют «городом Корбюзье», очень заметно отличается от других городов Индии. Этот город построен и продолжает расти в соответствии с чётким проектом архитектора из Франции Лё Корбюзье.

Город решили построить в 1947 году, когда Индия стала независимой. Чандигарх состоит из секторов, каждому из которых присвоен номер. Каждый сектор - прямоугольник размером 1200 на 800 метров - самодостаточен. Здесь и жилые районы, и магазины, и храмы, и парки.

Каждая постройка в городе – на своём месте. Везде простор и зелень. Есть в городе и масса замечательных достопримечательностей. Одна из них - Сад Камней – излюбленное место для прогулок горожан и туристов. «Открытая ладонь» – памятник и официальная эмблема Чандигарха. Сад Роз – огромная территория, на которой растёт более 1500 сортов роз. Озеро Счастья, где можно покататься на причудливом катамаране-лебеди.

К слову, по уровню жизни Чандигарх - один из самых дорогих городов Индии, как и Сочи в России. Как у нас многие мечтают купить собственный дом и переехать жить в Сочи, так в Индии люди хотят уехать в Чандигарх.