Добавить объявление

О динамике цен, рынке аренды и покупателях

15 февраля 2013 669

О сочинском рынке недвижимости сегодня

Сегодня на рынке недвижимости Сочи по-прежнему пользуется спросом вторичное жилье. Но мы не исключаем, что стоимость новостроек в ближайшее время будет расти. В городе наложен мораторий на строительство новых объектов недвижимости. Все, что в процессе строительства, будет достроено, и новых площадок в 2013 году разрабатываться не будет. Мы считаем, что это приведет к увеличению объема продаж на рынке новостроек.

Все объекты, которые имеют все согласования и где оформление договоров идет по 214 федеральному закону, будут востребованными, а значит, их стоимость будет расти. Так что сейчас лучшее время для того, чтобы приобретать квартиры в новостройках. Самый оптимальный момент для этого – февраль и март этого года. Лета ждать не стоит, ведь в это время спрос на сочинскую недвижимость поднимается.

О рынке аренды и приближении Олимпиады

На повышение роста цен может сказаться и приближение Олимпиады. Не исключено, что в этом году будет много желающих приобрести недвижимость в Сочи для того, чтобы побывать на празднике или сдать квартиру в аренду.

2012 год был довольно успешным в таком сегменте рынка, как аренда жилья. Можно смело утверждать, что такого активного спроса на аренду не было за последние два десятилетия. Востребованными были предложения в самых разных ценовых категориях – от элитных домовладений до самых недорогих квартир. Мы ожидаем, что в этом году этот рынок аренды по-прежнему останется активным.

Как правильно выбрать агентство недвижимости?

Сегодня в Сочи работает более 100 агентств недвижимости. При выборе агентства лучше остановиться на том, которое прошло процедуру сертификации, имеет стаж работы не менее 3 лет, а у сотрудников есть сертификат брокера.

Кто покупает недвижимость в Сочи?

Недвижимость в Сочи покупают не только жители нашего города. Она по-прежнему актуальна для жителей северных регионов, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова. По нашим исследованиям, Сочи интересует людей самого разного достатка и возраста. Среди покупателей немало пожилых людей и молодежи. Недвижимость покупают для отдыха, сдачи в аренду и для проживания. Наш город по-прежнему остается востребованным у жителей всей России. А это для нашего рынка, безусловно, положительный фактор.