Добавить объявление

Шторм, бушевавший в выходные, может повториться в среду

22 октября 2013 256

Из-за морского шторма силой 3 – 4 балла в минувшие выходные сильно пострадала набережная в районе Имеретинской долины. Специальные защитные барьеры не смогли препятствовать нахлестывающим волнам, в результате чего был нанесен ущерб строительным работам. Миллиарды, выделенные на береговую защиту, не особо себя оправдывают.


Пострадала не только олимпийская стройка, но и Центральная набережная. Волны частично разрушили тротуары, вынесли на берег груды камней. Работникам кафе и павильонов пришлось расчищать входы в свои заведения.


Неблагоприятные условия для предпринимателей обернулись захватывающим зрелищем для гостей и жителей Сочи, которые прогуливались в выходные по набережной и наслаждались видом бушующего моря.


Синоптики предупреждают, что 23 октября ветер может вновь усилиться, а значит, существует угроза шторма. Поэтому жители новостроек, расположенных по всей береговой линии, вновь смогут наблюдать за стихией из своих окон, а вот владельцам бизнеса в прибрежной зоне стоит побеспокоиться и убрать с улицы инвентарь.