Добавить объявление

Строящийся павильон перед Морвокзалом простоит всю Олимпиаду

24 октября 2013 262

Строящийся торговый павильон перед морским вокзалом раздражает взгляд многих жителей и гостей Сочи. Это сооружение нарушает архитектурную композицию и закрывает собой само здание морвокзала, которое является архитектурным памятником федерального значения. Прогуливающимся по набережной туристам теперь нужно сильно ухищряться, чтобы сфотографироваться со скульптурами героев фильма «Бриллиантовая рука», но сделать это в желаемых ракурсах не получится.


Работы по возведению объекта начались в конце сентября, на сегодняшний день происходит внешняя отделка и монтаж в торговом зале. 


Площадь перед морским вокзалом Сочи и весь архитектурный комплекс находятся на участке земли федерального значения, соответственно, разрешение на строительство фирма-собственник павильона должна была получить в Росимуществе. В данном органе власти ситуацию пока не комментируют. Но строители говорят, что работать павильон будет до марта 2014 года, а потом будет произведен демонтаж здания. Это значит, что и у гостей Олимпиады не будет возможности в полной мере оценить красоту архитектуры морвокзального комплекса.