Добавить объявление

Приобрести муниципальную землю в Сочи стало проще

Ольга Захарова 13 апреля 2015 373

В Сочи упрощен процесс приобретения муниципальной земли. Теперь для оформления договора купли-продажи необходимо обратиться в многофункциональный центр (МФЦ), предоставить кадастровый номер нужного участка и написать заявление.

Ставка на муниципальную землю фиксированная. К примеру, если участок использовался под индивидуальное жилищное строительство, садоводство или личное подсобное хозяйство, то за него муниципалитету необходимо заплатить 2,5% от кадастровой стоимости. Если под коммерческую недвижимость, то ставка возрастает до 12%. Купить на льготных условиях можно только ту землю, которая находилась в аренде или в бессрочном пользовании.

В регистрации сделки могут отказать в трех случаях: если по участку проходит «красная линия», если на территории располагаются городские коммуникации, или если участок находится в водоохранной зоне.

Нововведением уже воспользовались десять горожан. В целом муниципалитет готов подписать договор купли-продажи почти с 10 тысячами человек. Вырученные средства пойдут на реализацию ряда социальных проектов, пишет пресс-служба администрации Сочи.