Добавить объявление

Привокзальную площадь и «Ривьеру» в Сочи обновят

Сергей Белов 15 ноября 2019 1238

К началу курортного сезона в Сочи решено благоустроить привокзальную площадь.

© yandex.ru

Как сообщили в городской мэрии, первым этапом работ по реконструкции станет демонтаж трёх досмотровых павильонов вокзала. Они были построены для обеспечения безопасности во время проведения Олимпиады. Сейчас из четырёх павильонов работает один. Демонтаж остальных позволит, в том числе, значительно разгрузить транспортные потоки по улице Горького.

– Мы планируем сделать дополнительную платформу для движения пассажирского и личного транспорта, выделить места для долгосрочной и краткосрочной стоянки, чтобы не было неудобств. Также появится специализированное место для стоянки такси, – рассказала директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Ирина Горбачева.

Проектные решения будут приняты к концу декабря. В начале 2020 года начнут работы по реконструкции площади, которая уже летом будет встречать горожан и гостей курорта в обновлённом виде.

Реставрация ждёт и Зелёный театр парка «Ривьера». Летнюю эстраду не только отремонтируют, но и оборудуют техникой для показа фильмов под открытым небом. Работы планируют провести при полной реконструкции «Ривьеры».

Концепция развития парка должна быть готова к весне. Но уже сейчас в «Ривьере» ведут работы по демонтажу тех объектов, которые не вписываются в архитектурный облик парка.

– На центральной аллее уже снесено около 70 объектов, 20 из них – торговые. Мы уверены, что и местные жители, и гости нашего города оценят изменения. У нас появятся детские зоны, игровые площадки, совершенно бесплатные. Хочу заверить наших гостей, что вход в парк останется бесплатным, – отметил первый заместитель директора парка Сергей Каруна.

– Количество аттракционов заметно уменьшится. Реконструкция зоны парка будет проходить поэтапно, на режиме работы это никак не скажется, он будет круглогодично открыт для посещения, – заверили в пресс-службе администрации Сочи.


Комментарии

Поле не может быть пустым