Добавить объявление

Олимпийские объекты в Сочи будут использоваться в дальнейшем

15 октября 2013 175

Деньги, вложенные в олимпийские объекты, не пропадут. Это ясно и четко дал понять министр спорта Виталий Мутко в ответе руководителю регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрею Руденко. 


Министр спорта сообщил, что решения о дальнейшем использовании четырнадцати спортивных объектов и двух медиацентров уже приняты. Например, один из объектов планируется сделать спортивно-оздоровительным центром для детей-учеников спортивных школ. Они смогут приезжать в Сочи, чтобы повысить квалификацию и укрепить здоровье. Футбольный стадион станет достоянием края, на нем пройдут матчи Чемпионата Мира и Кубка конфедераций в 2017-2018 годах. Стадион фигурного катания станет центром велосипедного спорта, а медиадеревня – развлекательным центром. Горнолыжные трассы будут общедоступными курортами. 


Все наследие очень логично и продуманно. Переносить в другие регионы мы ничего не будем, – сказал Виталий Мутко, сообщает Недвижимость@mail.ru.


Всего на объекты было потрачено 214 миллиардов рублей, 46% от этой суммы взято из федерального бюджета, остальное – частные инвестиции.