Добавить объявление

На форуме 100+ Forum Russia 2015 обсудят строительство стадиона в Сочи к мундиалю-2018

Ольга Захарова 20 апреля 2015 293

С 23 по 25 сентября 2015 года в Екатеринбурге пройдет Международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. В этом году в рамках деловой программы форума участники обменяются опытом по строительству и реконструкции стадионов к Чемпионату мира по футболу-2018. В рамках форума запланированы презентации, круглые столы, конференции, тематические секции с участием представителей власти, руководителей и специалистов компаний, участвующих в подготовке к мундиалю.

Сегодня 11 городов в России живут в режиме постоянной подготовки к играм Чемпионата мира по футболу. И самая масштабная работа предстоит при строительстве стадионов. Они будут построены на бюджетные средства в Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону и Сочи. Единственный город (за исключением Москвы), который уже сегодня фактически готов к принятию матчей, это Казань. После универсиады 2013 года здесь имеется стадион «Казань-Арена», который подходит по всем требованиям ФИФА и уже эксплуатируется как футбольный. Содержание стадиона обходится в 200 миллионов рублей ежегодно.

В Сочи ареной для ЧМ-2018 станет стадион «Фишт». Он был построен к XXII зимним Олимпийским играм, которые состоялись в городе в 2014 году. Свое название арена получила от одноименной горной вершины Главного Кавказского хребта. В переводе с адыгейского «Фишт» означает «белая голова». Стадион расположен в Имеретинской низменности в Адлере.

Первоначально предполагалось, что стадион будет напоминать пасхальное яйцо. Однако был утвержден проект, по замыслу которого арена стала одновременно образом ракушки и снежной вершины. Стадион имеет четыре трибуны: две боковые, крытые полупрозрачным поликарбонатом, и две торцевые, которые являются открытыми. Планируется, что на стадионе будет проводить матчи сборная России по футболу, а также арена послужит местом проведения различных массовых мероприятий.

Вместимость стадиона составляет 40 тысяч человек. В настоящее время он закрыт на реконструкции до 2017 года.