Добавить объявление

Муниципалитет Сочи выставит на продажу 51 «олимпийский» дом

Ольга Захарова 5 мая 2015 237

Власти Сочи выставят на продажу 51 «олимпийский» коттедж в Имеретинской низменности. Дома, возведенные в городе в рамках олимпийской программы, переданы в собственность муниципалитета. Коттеджи будут приватизированы и реализованы с аукциона.

По словам первого заместителя главы Сочи Анатолия Рыкова, для приватизации «олимпийских» домов депутатам пришлось внести ряд изменений в местные нормативные акты.

- У нас появился новый вид муниципального имущества, которое, по большому счету, передано нам правительством Российской Федерации по постолимпийскому наследию. На сегодняшний момент это 51 индивидуальный жилой дом, и по принятому решению нам его передают с последующей реализацией и возмещением расходов на приобретение автобусов по лизингу. Таким образом, по сути, нам правительство оказывает помощь, для того чтобы мы закрыли эту тему. При этом потребовалось изменение целого ряда нормативных местных актов, – цитирует Анатолия Рыкова пресс-служба администрации.

Помимо автобусов, полученные средства пойдут на решение многих социальных проблем курорта. Как отметил председатель Городского Собрания Сочи Анатолий Луцык, это строительство детских садов и других объектов.