Добавить объявление

До конца года в Сочи расселят 260 семей из ветхого и аварийного жилья

21 ноября 2013 242

Переселение сочинцев из старых домов проводится в три этапа. До конца этого года новые квартиры получат 260 семей из 66 домов, находящихся в зоне гостеприимства. До конца 2014 года новоселье отметят 207 семей, а к концу 2015 года еще около 300. 


Расселение людей проходит по Олимпийской программе. Площадь жилья рассчитывается согласно закону. Переселенцы получат в новом доме столько метров, сколько у них есть по документам. Также по возможности людей оставят в своем районе. Сочинцы переедут в дома на улице Тимирязева и в микрорайоне Макаренко. 


По словам заместителя главы города Евгения Горлова, по ранее отработанной схеме выделялось 33 650 рублей за квадратный метр. Благодаря губернатору Краснодарского края выделяются дополнительные средства на увеличение стоимости. На средства, выделенные фондом ЖКХ, а также из бюджетов разных уровней, на расселение и закупку квартир для переселенцев направлено более 370 млн рублей. Также выделено 100 млн рублей из краевого бюджета и 50 млн рублей из городской казны.


К слову, при переселении люди, стоявшие в льготных очередях на улучшение жилищных условий, не потеряют это право. Например, многодетные семьи смогут по-прежнему рассчитывать на расширение жилплощади и после переселения из ветхих домов, сообщает пресс-служба администрации Сочи.