Добавить объявление

В Сочи проживает порядка 700 обманутых дольщиков

30 октября 2013 250

Проблеме обманутых дольщиков в Краснодарском крае уделяют достаточное внимание. Такое заявление сделали участники V Общероссийского совещания по вопросам государственного контроля в области долевого строительства многоквартирных домов, которое состоялось 29 октября в Сочи. 


По словам присутствующих, число обманутых дольщиков за последнее время в крае значительно сократилось. Если в 2007 году в регионе насчитывалось около 6,5 тысячи таких людей, то сейчас их осталось 2,5 тысячи. Из них порядка 700 человек проживают в Сочи. Также из краевого бюджета более 700 миллионов рублей было направлено на подключение коммуникаций и прокладку сетей незавершенных домов. Сегодня количество недостроев составляет 17 многоквартирных домов.  


Решить проблему обманутых дольщиков в Краснодарском крае окончательно  планируют к 2015 году. Уже с 1 января заработает механизм обязательного страхования средств дольщиков, привлекаемых для строительства жилья. Также контролирующие органы будут проводить прокурорские проверки не раз в три года, как ранее, а ежегодно. Помимо этого, изменятся и критерии признания граждан обманутыми дольщиками. 


На сегодняшний день всего в России насчитывается порядка 80 тысяч обманутых дольщиков.