Добавить объявление

В Сочи изменилось движение транспорта

10 января 2014 232

Изменения схемы движения связаны с запуском дороги-дублера Курортного проспекта. Так, по сообщению пресс-службы «Росавтодора», улица Горького стала двухсторонней на всем своем протяжении – от улицы Конституции и до пересечения с Курортным проспектом. Развязка «улица Горького – микрорайон Ареда» превратилась в мощный транспортный узел. Особенно сильно изменился ее нижний уровень: благодаря новым съездам основная транспортная артерия курорта теперь сопряжена с улицами Горького, Титова, Невская, Пластунская, Чебрикова и Конституции, которые также были реконструированы.


Перемены коснулись и улиц Титова и Чайковского, которые реконструированы до четырех и двух полос соответственно. Улица Чайковского, чья проезжая часть теперь проходит в подэстакадном пространстве главной сочинской дороги, соединяет Дублер с улицами Новая Заря, Цветной бульвар, Гагарина.


Непрерывное безсветофорное движение между Курортным проспектом и улицей Транспортной (Малой объездной дорогой Сочи) обеспечивает транспортная развязка на улице Фабрициуса. На ней появились четыре съезда и многополосные разворотные петли. А многоуровневая развязка «Раздольное» связывает Обход города Сочи и Курортный проспект.


По мнению специалистов, нововведения помогут избежать заторов на сочинских дорогах. А также сократят время в пути для жителей многих жилых районов города, включая наиболее отдаленные застройки.