Добавить объявление

В районе Платановой аллеи идет реконструкция улицы и замена тротуара

25 октября 2013 435

В районе Платановой аллеи сегодня активно ведутся строительно-ремонтные работы. Они связаны с выполнением проекта по созданию пешеходной зоны на улице Навагинской от Карла Либкнехта до Курортного проспекта.


Все началось с идеи создать цивилизованный торговый и прогулочный бульвар. Еще в шестидесятые годы XX века был принят такой образ улицы, по которому с одной стороны располагается Торговая галерея, а с другой – зона ландшафтного дизайна. Сейчас в рамках реконструкции ведется активная работа и по озеленению.


– Здесь будут расти цветущие и хвойные многолетники, – рассказывает Оксана Загородникова, начальник проекта по озеленению. –  Парк был в ужасном состоянии, обрезка не производилась уже года три. Мы его почистили, убрали все лишнее, пообрезали кроны деревьев. В парке уже посажены рододендроны и камелии. Сейчас привезли хвойники, будем высаживать их.


Реконструкция Торговой галереи и близлежащей территории должна была происходить по весьма грандиозному проекту с участием собственников всех фирм, разместившихся в ней. Но достичь понимания и единства не получилось, поэтому преобразования ведутся по более упрощенной схеме. Улица Навагинская на данном участке будет пешеходной с возможностью проезда спецтранспорта. Выяснить точные сроки окончания работ у подрядчика ООО «С-Дон-2010» так и не удалось. Руководство проекта от этого вопроса отшучивается, ссылаясь на Олимпиаду.


Кроме реконструкции Навагинской сейчас идет замена тротуарной плитки на новую брусчатку на площади перед ТЦ «Мелодия». Рабочие там не особо разговорчивы, но сообщили, что им нужно успеть закончить участок за неделю. 


Также организация OOO«РОСДОРСТРОЙ» производит адаптацию тротуаров для слабовидящих людей – это госзаказ, который охватывает территорию всего города. В рамках проекта в тротуарную плитку врезается специальная рельефная. Квадратные выступы на ней означают препятствие, а продольные полосы помогают двигаться в правильном направлении при помощи трости. Сейчас работы ведутся в районе Платанки.