Добавить объявление

В Кудепсте идет борьба жителей с промышленными объектами

21 октября 2013 312

В прошедший четверг жители микрорайона Кудепста перекрыли дорогу для грузового транспорта на улице Искры.


Ранее власти хотели построить в Кудепсте тепловую электростанцию, но активные жители микрорайона этого не допустили. Тем не менее, угрозы экологической обстановке продолжают существовать. В Кудепсте организовались промышленные объекты, в их числе растворо-бетонные узлы, кладбища отходов, предприятия по производству строительных материалов. Бетон, который здесь производят, впоследствии восполняет нужды некоторых объектов олимпийской стройки. Таким образом, на берегу реки Кудепсты нелегально появилась промышленная зона, которой по градостроительным правилам быть здесь не должно.


Работа вышеназванных предприятий и постоянное движение грузовиков по улицам Кудепсты создает шумовое загрязнение и облака пыли, которую вдыхают жители ближайших домов. Постоянно курсирующий большегрузный транспорт портит дороги, а промышленные стоки попадают в реку.


Территория, на которой теперь развито производство бетона, ранее принадлежала агрофирме «Кудепста», соответственно, это земли сельскохозяйственного назначения.


Эти земельные участки вначале не совсем законно были сданы в аренду разным предпринимателям, желавшим нагреть руки на олимпийском строительстве. Сроки аренды истекли еще летом этого года, – рассказал координатор Экологической Вахты Северного Кавказа Андрей Рудомаха, сообщает ИА «СОЧИ 24».


Однако, в администрации признали незаконность размещенных объектов и собирались их демонтировать к началу октября. Но пока существенных изменений не произошло.


После безуспешного обращения в прокуратуру жители микрорайона вновь прибегли к активным несанкционированным действиям. На общем сходе было решено перекрыть дорогу, об этом были предупреждены власти. Акция началась в 9 утра и закончилась к 2 часам дня. 15 участников заблокировали дорогу к промышленным объектам в двух местах. Люди, проживающие в микрорайоне, намерены настаивать на своем до тех пор, пока обещания властей не будут исполнены.