Добавить объявление

В гостиницах Сочи уже не осталось мест на время проведения Олимпиады

31 октября 2013 322

Отели в Адлерском, Хостинском, Центральном и частично Лазаревском районах города зарезервировал Оргкомитет «Сочи 2014». С 1 января по 18 марта в распоряжение организации отданы около 40 тысяч номеров в  сетевых и других крупных гостиницах, в числе которых и строящиеся. Сегодня забронировать номер в этих отелях на время Игр уже невозможно. 


По сообщению пресс-службы Оргкомитета, в гостиницах будут жить представители Международного олимпийского комитета, национальных олимпийских комитетов, международных федераций и прессы. Общий номерной фонд Сочи сегодня составляет около 35 тысяч номеров. К Олимпиаде их количество вырастет до 55 тысяч. 


Получается, на долю болельщиков приходится порядка 15 тысяч номеров. Помимо этого, в распоряжении зрителей Олимпиады будут мини-отели, частный сектор и плавучие гостиницы – лайнеры, приспособленные для проживания в период проведения Игр. Точное количество свободных номеров в крупных гостиницах станет известно в ноябре. Именно тогда Оргкомитет «Сочи 2014» назовет точное число забронированных номеров.