Добавить объявление

Во дворах многоквартирных домов продолжают наводить порядок после урагана

11 октября 2013 213

В городе все еще ликвидируют последствия урагана, произошедшего 25 сентября. Тогда разбушевавшаяся стихия срывала крыши с домов в районе Дагомыса и повалила деревья на территории всего города. Уборка во дворах многоквартирных домов ведется по сей день.


Так сегодня утром во внутреннем дворе дома на ул. Воровского, 19  работники одной из управляющих компаний производили уборку придомовой территории от мусора и поваленных ураганом деревьев. Как рассказала мастер по санитарии ООО «Сочижилсервис», объем работы у обслуживающих компаний большой:


Валяются не только ветки и листья, но и целые деревья. Сегодня нам пришлось распиливать по частям целый кипарис. За это время после урагана мы убрали уже много поваленных деревьев, были случаи, когда ими были  придавлены автомобили, – поделилась Атаева Любовь Ивановна.


Крупные деревья распиливают на части и измельчают с помощью специальной техники. Затем опилки собирают в мешки и вывозят на грузовиках. Работники говорят, что эти опилки могут использоваться в качестве удобрения при озеленении. Ветки и листья вывозят целиком. Как рассказала Любовь Ивановна, на днях очистили территорию во дворе дома на ул. Островского, 25, еще пришлось ликвидировать большие завалы во дворах жилых домов, расположенных на улицах Горького, Парковой, Конституции. Осталось совсем небольшая часть работы, с которой собираются справиться в ближайшие дни.