Добавить объявление

Во время Игр сочинцы будут беспрепятственно передвигаться по городу

8 ноября 2013 207

Сочинцы смогут беспрепятственно передвигаться по Сочи на машинах. Исключение составят олимпийские полосы. Об этом заявил на пресс-конференции гендиректор АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» Андрей Жуков. 


«Олимпийская полоса будет от железнодорожного вокзала Сочи до Курортного проспекта, далее до железнодорожного вокзала Адлер и в Красную Поляну. Если проезд к дому будет невозможен без выезда на олимпийскую полосу, то в этом месте будет нанесена прерывистая разметка, и автомобилисты смогут в этом месте заехать на олимпийскую полосу, а затем съехать с нее в нужном направлении. Наказания за этот маневр не предусмотрено», - добавил генеральный директор АНО.


Также Андрей Жуков заявил, что наказывать будут только тех нарушителей, которые специально выезжают на олимпийскую полосу. На время проведения Игр в Сочи будут задействованы 963 автобуса, установлены около двух тысяч дорожных знаков и десятки светофоров.  После соревнований все временные объекты будут демонтированы.  


Въезд и движение по Сочи для иногороднего транспорта будет запрещено с 7 января по 22 марта 2014 года. Передвигаться по олимпийской столице сможет аккредитованный транспорт, зарегистрированные в Сочи автомобили и машины экстренных оперативных служб.