Избранное
Разместить объявление

Чиновники проверят олимпийскую недвижимость в Сочи

Оксана Горячева 20 мая 2016 321
© gis23.ru

По распоряжению губернатора в Краснодарском крае создали специальную комиссию, которая проверит кто и как использует в Сочи многоэтажки и коттеджи, построенные к Олимпиаде.

Члены комиссии собираются посетить Сочи и собственными глазами посмотреть на недвижимость в Адлерском районе, тем более своё заключение они должны подготовить к 30 мая. В комиссию в основном входят чиновники администрации Сочи и Краснодарского края.

Ситуация с олимпийскими домами довольно печальна и хорошо известна в Сочи. Как сообщал Вестум.RU ранее, олимпийские коттеджи распродают на аукционах. А вот многоэтажки на улицах Таврической и Худякова в Имеретинской долине до сих пор не заселены. Из сотен квартир жильцы появились только в семи.

Многие из пустующих с 2014 года квартир, просто-напросто разграбили. Кое-где выбиты стёкла в окнах, нет дверей.

Обидно, что дома пустуют, это при том, что в микрорайоне отличная инфраструктура. Здесь есть и новая школа, и детские площадки, и стадион.

Ещё перед Олимпиадой сочинские власти не раз говорили о том, что будут отдавать это жильё людям, которые стоят в очереди за квартирой ещё прошлого века. Почему этого не происходит – непонятно.