Избранное
Разместить объявление

Самолёты из Сочи полетят в Китай

Оксана Горячева 31 мая 2016 351
© molon.de

В эти дни в Сочи проходит Российско-китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Именно на этом мероприятии глава Сочи Анатолий Пахомов рассказал о том, что с 14 июня из Сочи в китайский город Урумчи начнут совершать авиарейсы. Скорее всего самолёт в Китай и обратно будет летать раз в неделю.

Урумчи ‒ это один из районных центров в Китае. Город пользуется популярностью у туристов из России, которых влекут китайские магазины, где можно купить всё. Также в Урумчи множество достопримечательностей, например, здесь можно посетить самый большой буддийский храм Западного Китая – Парк Красного Света, где стоит огромная статуя Будды высотой 48 метров. Зимой в предгорьях Тянь-Шаня можно заниматься горнолыжным спортом. Летом купаться в термальных источниках.

Кстати, о запуске регулярного авиарейса из Сочи в Китай вели разговоры ещё в прошлом году. Теперь же дело только за пассажирами. К слову, пока улететь из России в Урумчи можно только из Москвы и Новосибирска. А вот в Сочи, особенно летом, можно прилететь практически из любого города России. Как сообщал Вестум.RU к летнему сезону открывают большое количество дополнительных и новых авиарейсов в Сочи, а запускают дополнительные поезда.