Избранное
Разместить объявление

​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей

Сергей Белов 26 октября 361

Вестум.RU провёл анализ цен на один из самых популярных видов жилья в России – студии.

© Вестум.RU

Мы исследовали 10 городов: миллионники - Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар. А также самые популярные курорты Черноморского побережья – Сочи, Геленджик, Анапа, Новороссийск. Самую дорогую студию мы нашли в Сочи.

Люди выбирают маленькие квартиры

Эксперты рынка недвижимости, изучив спрос населения за последнее время, сделали выводы, что сейчас наибольший интерес покупателей вызывает малогабаритное жильё. В основном люди покупают однокомнатные квартиры и студии. Причём, тенденции рынка таковы, что застройщики, стремясь удовлетворить потребности покупателей, ищут новые формы небольших квартир. Продуктом нового времени стали так называемые «евродвушки» и «распашонки».

Риэлторы обозначили, что востребованность маленьких квартир особенно стала заметна с 2014 года. Они связывают это с очередным кризисом. Люди выбирают «однушки» отнюдь не потому, что это модно, а потому, что это недорого. Однако, раз спрос есть, почему бы не сделать такой вариант модным. К слову, некоторые считают, что следуя модным течениям, «однушки» перестанут существовать в своём классическом варианте.

Статистика

По оценкам аналитиков в этом году спрос на недорогие однокомнатные квартиры в новостройках составил 49% от общего количества сделок с квартирами. На втором месте (35%) – «двушки». И трёхкомнатные квартиры забрали остальные 16%.

Всё модное стоит дорого?

Сегодня же даже небольшие студии усилиями дизайнеров превращаются в шикарное, комфортное жильё. И соответственно, стоить маленькая квартира может очень даже больших денег. Представляем наш небольшой рейтинг с описанием самых дорогих студий в городах, которые представлены на нашем портале. Заметим, что при составлении рейтинга мы учитывали только цену. Во всех студиях разные условия комфорта, площадь, месторасположение (относительно центра города).

Первое место заняла маленькая студия в 26 «квадратов». Стоит она 9, 5 млн рублей. Почему так много? Во-первых, это центр Сочи, во-вторых, самый берег моря. Квартира расположена в элитном ЖК «Сан-Ремо». Белый, чистенький, сверкающий, невысокий дом стоит прямо на собственном пляже – 10 метров до моря. Здесь есть свой бассейн и ресторан. В самой студии – шикарный ремонт, изысканная мебель и техника.

На втором месте – красавец Геленджик. Студия площадью 33 кв. м в ЖК «Солнечный-2» в районе Нового автовокзала стоит 3 млн 230 тыс рублей. Студия находится на пятом этаже – из окна шикарный вид на море. Сделан очень хороший ремонт, есть вся мебель и бытовая техника, можно заезжать и жить.

Третьим в нашем списке стал Екатеринбург. Студия площадью 33, 2 кв. м в ЖК «Артек», что стоит рядом с автовокзалом в Ленинском районе города, стоит 3 млн 048 тыс рублей. Правда, эта студия продаётся без отделки.

На четвёртой позиции – третий по величине город России – Новосибирск. Самая дорогая студия, которая сейчас здесь продаётся, стоит ровно 3 млн рублей. Площадь квартиры – 30 кв. м, дом повышенной комфортности, новый,находится в Октябрьском районе города на улице Большевистской. В студии сделан хороший, дорогостоящий ремонт.

В середине рейтинга оказалась столица Кубани – Краснодар. Студия в 34 «квадрата» со сказочным ремонтом и красивой обстановкой в микрорайоне «Фестивальный» стоит 2 млн 799 тыс рублей.

Студия находится в жилищном комплексе бизнес-класса.|Вестум.RU

Следом идёт замечательный курорт Анапа, известный всем своими песчаными пляжами. Студия площадью 31,5 кв. м в красивом ЖК «На крепостной», с прекрасным видом на море из окна, стоит 2 млн 600 тыс рублей. Надо учесть, что студия продаётся с предчистовой отделкой, а жилищный комплекс находится на стадии строительства.

На седьмой позиции – солнечный Ростов-на-Дону. Студия 27 кв. м в районе ЗЖМ с капитальным отличным ремонтом, новой мебелью и техникой стоит совсем немного – 2 млн 90 тыс рублей.

Чуть меньше обойдётся студия в Нижнем Новгороде. Студия 27,6 «квадратов» с ремонтом в трёхэтажном доме на улице Рождественской стоит 1 млн 900 тыс рублей.

Следом идёт ещё один курорт, город-герой Новороссийск. Вполне приличная по площади студия (31.7 кв. м) в ЖК «Облака», что расположен на Мысхакском шоссе стоит 1 млн 795 тыс рублей. Лишь один нюанс - до моря от дома 2,5 км.

Замыкает рейтинг Омск с отремонтированной студией в 32 кв. м в панельном доме на улице Тарской в Центральном округе города. Её цена – 1 млн. 280 тыс рублей.


Самое популярное

Последние новости

​Самый дорогой дом в Сочи продают за 650 млн рублей
​Самый дорогой дом в Сочи продают за 650 млн рублей Без преувеличения можно сказать, что это не просто особняк, а целая резиденция. Красивый белый особняк площадь которого 935 кв. метров, это не единственная постройка на... 29 октября 269
​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить
​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить Сносить или нет, должен решать суд. Причём, снос рассматривается как крайняя мера, если вариантов оставить строение, действительно, нет.
Итак, по новому законопроекту... 29 октября 212
​Долевое строительство хотят отменить. Почему?
​Долевое строительство хотят отменить. Почему? Напомним, документ о начале работы фонда защиты дольщиков был подписан 20 октября. И практически сразу же верховные власти заговорили о необходимости перехода от... 29 октября 177
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей Представление о гараже у большинства россиян, живущих в средней полосе, достаточно однотипное. Гараж – место для хранения и ремонта машины, который строят рядом с домом... 28 октября 164
​Защита для дольщика: фонд начал работу
​Защита для дольщика: фонд начал работу Итак, теперь все без исключения строительные компании, которые собираются возводить новостройки по договорам долевого участия, должны будут вносить в фонд взносы - 1,2 ... 24 октября 166
Все новости