Избранное
Разместить объявление

Появился новый проект Имеретинской набережной

Карина Лебединская 19 июля 2016 1375

Проект направлен на «оживление» постолимпийского наследия.

Новая концепция поможет улучшить экологическую ситуацию района. © arch-sochi.ruНовая концепция поможет улучшить экологическую ситуацию района.

Группа «Базовый Элемент» разработала новый проект Имеретинской набережной. С помощью него команда планирует «оживить» постолимпийское наследие и сделать набережную центром современного арт-искусства.

Новая концепция предполагает создание 6 принципиально новых точек: молодёжно-спортивной зоны с площадками для пляжного спорта; сцены-амфитеатра с объектами современного искусства; парка культуры и отдыха; арт-порта; смотровых площадок и эко-зон.

Также разработчики предлагают искусственно поднять уровень Имеретинской набережной. Это позволит вернуть красивый вид из окон зданий, расположенных на набережной. Сейчас его скрывает бетонная берегоукрепительная стена.

Проект развития Имеретинской набережной.|arch-sochi.ru


Кроме того, проект поможет улучшить и экологическую ситуацию в районе. Разработчики предлагают разместить на Имеретинской набережной специальные природные ландшафты, которые будут очищать воду и воздух.

Новую концепцию развития набережной разработчики представят в сентябре на Международном инвестиционном форуме «Сочи–2016».