Избранное
Разместить объявление

​Новые трубы могут спасти Сочи от «засухи»

Оксана Горячева 9 июня 2016 344
© vkpress.ru

Вестум.Ru уже рассказывал о многочисленных бедах водопровода на улице Медовой. Уже сложно посчитать сколько раз только в мае его прорывало, и люди оставались без воды. История не заканчивается. Сегодня, 9 июня, с самого утра из-за прорыва магистрального водопровода на Медовой остановили насосную станцию № 2 водозабора «Адлер». В итоге без воды сидят жители двух микрорайонов - Кудепсты и Хосты, и пяти улиц - Медовой, Белых акаций, Орбитовской, Православной и Троицкой.

Водопровод старый, его надо менять. И лучше не жалеть денег на трубы.

Кстати, сегодня стало известно о том, что Минстрой РФ утвердил ГОСТ для труб водоснабжения. Эти трубы изготавливают из материала повышенной прочности, который позволяет сэкономить ресурсы и энергозатраты (ориентированного непластифицированного поливинилхлорида).

Такие трубы идеально подойдут для сочинских водоводов. Их можно прокладывать как над землёй, так и тянуть над землёй. Можно использовать для канализации, для систем орошения. Трубы сложно повредить, они выдерживают тяжёлые нагрузки, скачки внутреннего давления и удары.