Избранное
Разместить объявление

В Сочи работают риэлторы-профессионалы

Наталия Багрова 9 июня 2016 684
© mtdata.ru

Специалист по недвижимости, пожалуй, одна из самых обсуждаемых специальностей. В США и странах Европы профессия риэлтора уважаемая и доходная.

В России же бытует негативное общественное мнение о специалистах по недвижимости, которые появились на рынке после отмены лицензирования на право риэлтерской деятельности.

На сайтах и форумах можно прочитать истории о «чёрных» риэлторах и дилетантах, стремящихся заработать любым путём. У потенциальных клиентов риелторов возникает недоверие, причины которого - боязнь обмана, неоправданно высокая цена объекта недвижимости и негативный опыт.

Чтобы избежать неприятностей при сделках с недвижимостью, лучше всего обращаться к аттестованным специалистам, которые входят в Российскую Гильдию Риэлторов.

У аттестованного специалиста есть удостоверение, которое подтверждает его профессиональное соответствие. Получить его может только человек прошедший обучение и успешно сдавший экзамен. Такой специалист по недвижимости работает в сертифицированном агентстве, которое входит в Гильдию риэлторов Сочи.

Сочинское подразделение Российской гильдии риэлторов было основано в 1992 году. Основная цель деятельности его членов - развитие цивилизованного рынка недвижимости в Сочи. Члены гильдии в своей работе обязаны руководствоваться Кодексом этики риэлторов и национальными стандартами профессиональной деятельности.

Добровольная сертификация специалистов вытесняет с рынка недвижимости незаконных предпринимателей. Профессиональная ответственность членов ассоциации застрахована. Если специалист прошедший аттестацию совершит профессиональную ошибку, и суд признает причинение вреда потерпевшему, то ему выплатят полагающуюся сумму.

Если вы решили обратиться в агентство недвижимости, то обращайтесь в агентства, у которых есть сертификат. Во- первых, в штате такого АН работают, как правило, аттестованные брокеры и агенты. Наличие офиса подтверждено документами. Ответственность специалистов застрахована. Агентство стоит на учёте в контролирующих органах.