Избранное
Разместить объявление

Владельцам торговых центров Сочи могут поднять арендную плату

Ольга Захарова 17 марта 2015 188

Владельцам торговых площадей в Сочи могут увеличить аренду на землю. Это касается тех предпринимателей, которые необоснованно повышают плату за пользование своих коммерческих помещений. Сами бизнесмены объясняют рост цен сложной экономической ситуацией.

Из-за увеличения платы один из самых крупных торговых объектов города – Галерея – уже потерял многих арендаторов. Для поддержки малого и среднего бизнеса городские власти могут поднять руководителям торговых центров арендную плату за муниципальную землю, сообщается на сайте администрации Сочи.

Городские власти надеются, что предприниматели не будут необоснованно завышать цены. То же самое относится и к руководителям сочинских здравниц.

В 2014 году размер арендной платы за землю в Сочи начислялся в зависимости от кадастровой стоимости участка и ставки, устанавливаемой муниципалитетом. Также учитывался коэффициент инфляции, который пересчитывается ежегодно с учетом изменения цен и прописывается в Федеральном законе. После заключения договора аренды городские власти могут раз в год менять арендную плату с учетом изменения кадастровой стоимости земли. Также администрация Сочи имеет право ежегодно в одностороннем порядке менять аренду на размер уровня инфляции.

Так, с 1 января 2015 года, как уже писал Вестум.RU, в Сочи изменился размер арендной платы за землю. Теперь он рассчитывается с применением коэффициента инфляции, равного 5,5%. До этого он составлял 5%. Нововведение затронуло участки, которые находятся в государственной собственности Краснодарского края, и коснулось арендаторов земельных участков.