Добавить объявление

Характеристика недорогих квартир в Сочи

Сергей Зыков 14 февраля 2017 1560

Что хочет видеть покупатель недорогой квартиры в Сочи? Прежде всего, это местоположение дома и видовые характеристики квартиры, потому что, вряд ли кому-то интересны варианты с окнами на соседний дом, если есть возможность получить красивейший вид на море, горы, городские кварталы или Олимпийские сооружения. Но такие квартиры априори стоят дороже. Попробуем разобраться в перипетиях сочинской недвижимости эконом-класса.

© i09.fotocdn.net

Для любого покупателя важна доступность инфраструктурных объектов, среди которых – социальные, необходимые для постоянно проживающих в Сочи, горожан. Или – курортно – развлекательные, которые важны для туристов. Причём, те и другие объекты могут никак не пересекаться, базируясь в определённых зонах и районах. Хотя, курортная составляющая недвижимости в Сочи превалирует во всех районах и можно сказать, что город переполнен этим видом недвижимости, в который включаются гостиницы любого формата, апартаменты, частный сектор, кемпинги, турбазы и т.д. Жилые дома расположены среди этой курортной недвижимости, часто не отличаясь внешне.

Если смотреть самый экономный эконом, до 2,3 млн. рублей, нам представится недвижимость, либо очень старая и небольшой площади, либо очень новая, но также маломерная. Тем не менее, жилые комплексы, особенно построенные в последние годы, представляют собой очень пёструю картину, как по расположению, так и по цене. В новостройках это, как правило, студии или 1-комнатные квартиры без отделки, расположенные в 2-х и более километрах от моря, но есть и варианты более интересные, но меньшие по площади. Малосемейку или гостинку с хорошим ремонтом, площадью от 15 до 20 м2 можно найти недалеко от моря в центральной части города. По стоимости такой объект недвижимости будет менее 2 млн. рублей, как в первичном, так и во вторичном секторе недвижимости.

Что касается новостроек, здесь важно учитывать сроки строительства, а также добросовестность застройщика, так как сейчас в Сочи идёт настоящая война с самостроями, среди которых есть вполне достойные жилые комплексы, но не имеющие офоциальных разрешений на строительство или документов на землю. Существуют и предложения дороже 2 млн. рублей, с ремонтом и площадью в пределах 40 м2, расположенные, как в Центре Сочи, так и в других районах.

Если рассматривать недвижимость советских времён, то 1-комнатная квартира в хрущёвке или домах брежневской эпохи будет стоить от 70 тысяч рублей за м2 в Центральном районе или Адлере, и от 60 тысяч рублей в других районах города. Разница с ценой квартиры в новостройке – налицо, кроме новостроек в Красной Поляне и Роза Хуторе, где цена квадратного метра начинается от 90 тысяч рублей. В пределах 2,3 млн. рублей можно купить квартиру в Сочи площадью до 40-45 м2 в новостройке с отделкой и нормальным расположением относительно побережья, городской инфраструктуры, горного кластера. Кому, что нравится…