Добавить объявление

Короткие рекомендации по выбору квартиры в Сочи

Сергей Зыков 31 января 2017 1512

Известная поговорка «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!» не утратила своей актуальности в наши дни. Очень многие наши сограждане и представители сопредельных государств хотели бы переехать на ПМЖ в город – курорт Сочи. Другая часть населения хотела бы иметь жильё в Сочи, чтобы использовать его во время отпусков и каникул, третья группа – для сдачи в аренду, которая является самой высокой в стране, кроме Москвы. Сегодня средняя стоимость жилья в Сочи – 7,2 млн. рублей.

© fotosselect.ru

Районирование Сочи и цены

Официальное территориальное деление Сочи – это четыре района: Центральный, Адлерский, Хостинский, Лазаревский. В каждом районе существуют свои особенности и соответствующие цены на недвижимость.

Адлер и Адлерский район – это хорошие пляжи, развитая инфраструктура, горный туристический кластер в Красной Поляне и Роза Хуторе, действующий круглый год, но в основном зимой. Инвестирование в недвижимость здесь очень перспективное, как для проживания, так и для сдачи в аренду. Новое жильё стоит от 145т.р./м2. Интересными для потенциальных покупателей являются микрорайоны Голубые Дали и Блиново, расположенные в 3 километрах от побережья. Цена квадратного метра во вторичном секторе начинается от 80т.р./м2.

Хоста и Хостинский район – это востребованный район Сочи в плане приобретения недвижимости. В его составе есть участки с жилыми домами по цене 150 т.р./м2. Это район рядом с парком «Дендрарий» и пансионатом «Светлана», Есть и более демократичные варианты недвижимости, например, в Кудепсте, где жильё более доступно по цене. Это место проигрывает в благоустройстве и инфраструктуре, но стоимость вторички здесь – 80 т.р./м2, а в новостройке – на 5-10 т.р. меньше.

Посёлок Лазаревское и Лазаревский район отличаются совмещением многоэтажной застройки советских времён, новостроек и нескольких населённых пунктов, входящих в его состав, очень разных по местоположению и цене. В целом, цены здесь намного ниже, чем в других районах и составляют в среднем 65 т.р./м2. Лазаревское отделяет от центра Сочи 70 километров серпантина и это главная причина более низких цен.

Центральный Сочи дорог и красив. Дома элит – класса заполнили центр курорта, хотя можно найти и вполне приемлемые варианты средней ценовой категории на улицах Донская или Макаренко. В Центре Сочи стоимость квадратного метра составляет от 89 т.р./м2.

Эксперты рынка недвижимости считают, что ожидать снижения цен на жильё в Сочи не стоит, так же, как и резкого удорожания квадратных метров. Скорее всего, цены на недвижимость будут расти, но медленно, в соответствии с экономическими показателями, инфляцией, стабильностью в стране и мире.