Добавить объявление

Цены на пентхаусы в Сочи: самый дорогой стоит почти полмиллиарда рублей

Сергей Белов 26 января 2018 1135

В обществе сложилось мнение, что пентхаус – это самый роскошный и дорогой вид жилья, особенно на курортах. На самом деле пентхаус – это квартира, которая располагается на самом верхнем этаже дома.

ЖК "Александрийский маяк" © Вестум.RUЖК "Александрийский маяк"

Впрочем, доля правды в представлениях о пентхаусах как об оазисах роскоши и дороговизны, конечно, есть. Как правило, из окон квартир с верхних этажей открываются красивые виды на город, природу, а если это курорт, то на море или горы. Очень часто, цена пентхаусов бывает высока из-за того, что из таких квартир вы можете попасть на крышу дома, где вам же будет принадлежать огромная терраса или спортивная площадка, а иногда и бассейн. В Сочи роскошных пентхаусов бессчётное количество, но есть и совсем недорогие.

Вестум.RU проанализировал всю линейку пентхаусов, которые на сегодняшний день продают в Сочи. Цены их варьируются от нескольких сотен миллионов рублей до пары-тройки миллионов.

Самый  дорогой пентхаус продаётся за 425 млн рублей. Огромная многокомнатная квартира в 640 «квадратов» занимает 21 этаж шикарного элитного ЖК «Александрийский маяк», который построен на первой береговой линии. Эту квартиру можно очень долго описывать, супер ремонт, отделка, дизайн, умопомрачительные виды из панорамных окон, в одной из комнат зона квартиры отделена от балкона потрясающим бассейном.


 В квартире есть всё, что можно только представить: столовая, барная стойка, кабинет, роскошные спальни и сверкающие санузлы, головокружительные потолки, королевские люстры. Естественно, пентхаус двухуровневый.

Следующий по стоимости пентхаус расположен в высотке в самом центре Сочи на улице Роз. Стоимость этой королевской квартиры 250 млн рублей. Площадь пентхауса 320 квадратных метров. 


В квартире сделан невероятно красивый дизайнерский ремонт, белоснежная отделка интерьера достойна самого изысканного вкуса.  Каждый элемент, каждая мелочь в интерьере завораживает и очарорвывает. Из пентхауса по изумительной лесенке можно выйти на чудесную террассу. Виды с неё и из окон квартиры – просто отдельная история. Из разных комнат можно любоваться и горами, и морем, и рекой Сочи, и панорамой города.


Следующий пентхаус расположен в красивейшем доме Сочи на проспекте Пушкина в микрорайоне Светлана. До моря рукой подать, рядом «Дендрарий» и сочинский цирк.


 

Все пентхаусы в этом доме, а он двухуровневый, и поэтому пентхаусы есть на 17 и 23 этажах, имеют собственные огроменные террасы с бассейном площадью по 90 «квадратов». Вид на город и море просто необыкновенный. Пентхаус площадью в 350 квадратных метров стоит 165 млн рублей.



Немного дешевле стоит пентхаус такой же площади в микрорайоне Приморье, в знаменитом своей роскошью жилом комплексе «Актёр Гэлакси». Его цена 120 млн рублей.

В пределах 100-115 млн рублей можно купить прекрасные пентхаусы в ЖК «Панорама Парк» на улице Черноморской, «Миллениум Тауэр» на улице Гагринской, и ЖК «Морской дворец» на улице Нагорной.

Далее цены падают всё ниже. Например, 67 млн рублей стоит пентхаус  площадью 400 «квадратов» в ЖК «Фальконе» на улице Первомайской. За 45 миллионов можно приобрести пентхаус площадью в 200 «квадратов» в ЖК «Аист», что находится в микрорайоне Новый Сочи на улице Пирогова.

Пентхаусы по цене от 20 до 25 млн рублей можно найти в ЖК  «Русские сезоны» в Олимпийской деревне в Адлере, ЖК «Норильск» на Мамайке, ЖК «Премьер» на улице Кубанской, в ЖК «Немецкий проект» на Бытхе. Как мы сказали выше, пентхаусы в Сочи можно купить и совсем недорогие, но приготовьтесь к тому, что скорее всего это будут квартиры с черновой отделкой либо вовсе без неё, также дом может находиться на этапе строительства. Самый дешёвый пентхаус в Сочи в строящемся доме ЖК «Олимпийский» в Верхнеимеретинской бухте стоит 4 млн 300 рублей. Площадь квартиры небольшая – 34 «квадрата».