Добавить объявление

Участниками программы «Народная ипотека» стали более 300 жителей Сочи

Ольга Захарова 4 сентября 2015 244

Совместный проект «Сбербанка» и администрации Краснодарского края «Народная ипотека» был запущен в регионе четыре года назад. За это время его участниками стали более 300 жителей Сочи.

Данная программа в основном предназначена для тех, у кого нет средств на первоначальный взнос для ипотечного кредита. Участники «Народной ипотеки» открывают вклад в банке и каждый месяц вносят на него сумму от 3 до 10 тысяч рублей.

Помимо собственных накоплений, на счет ежеквартально перечисляется 30% от внесенной суммы из краевой казны. Для этого необходимо оформить документы для госвыплаты. Также региональный бюджет выступает гарантом в случае инфляции. Копить деньги на счете можно от трех до шести лет, после чего получить ипотеку под 6% годовых.

Потратить накопленные деньги можно на покупку строящегося и готового жилья или строительство дома. Определенная категория граждан имеет право взять деньги вместе с субсидией и использовать по своему усмотрению. К ним относятся пенсионеры, инвалиды, ветераны, малоимущие граждане и молодые семьи, пишет пресс-служба администрации Сочи.