Добавить объявление

Судьба олимпийских объектов в Сочи решена

Ольга Захарова 24 февраля 2014 264

После окончания Паралимпийский игр парк продолжит работу. Предположительно, вход в него будет бесплатным не только для жителей близлежащих многоквартирных домов, но и для туристов со всех уголков страны и зарубежья. Люди будут посещать объекты, где проходили соревнования.

Ледовые дворцы будут работать круглый год. График мероприятий, которые пройдут на олимпийских аренах, уже известен на несколько лет вперед. На объектах разместятся центры сборных страны в различных видах спорта. Решение по дворцу «Айсберг», который изначально планировалось переоборудовать в велотрек, сейчас пересматривается. Его построят в другом месте. А на арене стадиона можно проводить ледовые шоу, а также организовать школу фигурного катания.

На базе одного из дворцов в Олимпийском парке создадут детский спортивно-оздоровительный центр России, по примеру «Орленка» или «Артека». Юные спортсмены со всей страны будут приезжать сюда по графику, на смену в 21 день. Здесь ребята отдохнут, потренируются, повысят свой потенциал, примут участие в мастер-классах.