Добавить объявление

Сочинцам предлагают квартиры всего за 250 рублей

Ольга Захарова 15 июля 2014 282

В Сочи появился межрегиональный общественный фонд «Жилсоцминимум», который обещает горожанам квартиры в новостройках всего за 250 рублей. По словам представителей организации, деньги платятся за заявление, необходимое для получения жилья. После этого сотрудники фонда обратятся к федеральным властям с просьбой выкупить тысячи квартир, пустующие в новостройках курорта. В дальнейшем их передадут участникам программы из расчета 30 квадратных метров на каждого члена семьи. Жилье будет предоставляться на условиях соцнайма, то есть без права продажи.

В настоящее время в фонд подано около 300 заявлений. Для этого необходимо иметь при себе копию паспорта. Сам фонд действует на территории России уже пять лет. До этого «Жилсоцминимум» работал в Кировской области, где предлагал оплатить всем желающим так называемые «благотворительные пожертвования» в размере трех тысяч рублей. Теперь на сайте администрации Кирова появилась информация, что таким образом организация вводит в заблуждение доверчивых граждан.

То же самое говорят и юристы. Что никакой юридической силы подобные заявления не имеют. А вот деньги за них платить приходится.