Добавить объявление

Снос самостроя в Адлере вызвал протесты покупателей недвижимости

Сергей Зыков 21 ноября 2016 922

Многоквартирный дом на улице Костромской в Адлере давно уже стал проблемным. Ещё в 2013 году руководитель компании – застройщика был осуждён на 13 лет, но вопросов до сих пор осталось немало.

Снос самостроев стал для Сочи регулярным процессом. © sochi-express.ruСнос самостроев стал для Сочи регулярным процессом.

Снос дома вызвал протесты дольщиков, которые приобретали здесь квартиры и надеялись, что дом когда-нибудь достроят или вернут потраченные деньги. Теперь надежды «растаяли» и свои деньги люди смогут получить только после суда по земельному участку, который должен вынести решение в пользу дольщиков для продажи участка и выплаты им, хотя бы части вложенных в стройку денег. Пострадавших более 20 человек. Так как дом возводился на землях ЛПХ, без разрешения на строительство (дольщикам предоставлялись поддельные документы), проектной декларации и других разрешений и согласований, вряд ли дольщики полностью смогут компенсировать свои затраты. Снос самостроев стал для Сочи регулярным процессом, идущим по плану администрации, что говорит о твёрдом намерении окончательно очистить город от незаконных построек.