Добавить объявление

Сколько стоят самые маленькие квартиры в Сочи

Сергей Белов 1 апреля 2018 1777

Вестум.RU проанализировал цены курорта на квартиры-малютки в преддверии летнего сезона

© Вестум.RU

В последнее время спрос на маленькие квартиры и студии растёт. Если вы хотите купить жильё в Сочи, чтобы приезжать на море отдыхать или сдавать его в аренду, удобным и экономичным вариантом может стать небольшая студия площадью не больше 20 кв. м.

Сразу скажем, что такую квартиру-малютку вы можете приобрести в пределах трёх миллионов рублей.

Полностью отремонтированная студия в 18 «квадратов» в жилом комплексе «Малибу»на территории Курортного городка в Адлере стоит именно столько. ЖК «Малибу» это 11 этажный дом, квартира расположена на втором этаже, у дома огороженная территория, есть своя охраняемая парковка для автомобилей. Автобусная остановка в трёх минутах от дома, до моря 300 метров.


Студии площадью от 17 до 20 «квадратов» по цене в пределах суммы в три миллиона можно найти практически в любом районе Сочи. «Малютки» сегодня продают в ЖК «Метрополь» в микрорайоне Светлана, в ЖК «Каньон-2» на Мамайке, в ЖК «Александровский парк» в Нижнеимеретинской бухте.

В Адлере можно найти студии в пределах двух с половиной миллионов рублей. Большое количество таких предлагают в ЖК «Екатерининский квартал», расположенный в Нижнеимеретинской бухте на бульваре Надежд.

Отличная маленькая квартирка площадью 19 «квадратов» продаётся за 2 млн 200 тысяч рублей на Соболевке в Хостинском районе в ЖК «Панорама Сочи».


  За два с небольшим миллиона рублей также можно найти небольшие студии в ЖК «Янтарный», «Баунти», «Романовский», «Эстафета» и в новостройках Нового Сочи.

За небольшую сумму в 1 млн 800 тысяч рублей можно купить совсем маленькую квартиру площадью в 15 кв. м на территории посёлка Мирный (Адлерский район) с ремонтом и мебелью. Квартира расположена на 4 этаже четырёхэтажного дома, в котором есть свой бассейн. Дом находится недалеко от олимпийских объектов, до жд станции всего 12 минут пешком.


Если рассматривать более низкий ценовой диапазон, то и за такие деньги «малютку» в Сочи приобрести можно, но скорее всего это будет квартира в строящемся доме, либо без отделки. Так студия в 20 кв. м в Дагомысе в ЖК «Каньон Дагомыс» без отделки продаётся по цене 1 млн 600 тысяч рублей.

Самая дешёвая студия отыскалась в доме, который ещё строится (сдать в эксплуатацию объект строители обещают во втором квартале этого года) в Адлерском районе в селе Орёл-Изумруд. Стоимость студии площадью 17 «квадратов» всего 885 тысяч рублей.