Добавить объявление

​Сколько стоит аренда «однушки» в Сочи

Сергей Белов 22 декабря 2017 1889

Вестум.RU представляет обзор цен на долгосрочную аренду однокомнатных квартир города.

© YouTube

В Сочи постоянно приезжают туристы, гости, люди, желающие заработать, подыскать жильё, чтобы переехать жить на курорт. Ежегодно Сочи посещают миллионы людей. Кто-то приезжает на пару дней или недель, а некоторые желают остановиться на курорте на долгое время.

Как на любом курорте, тем более, что Сочи – самый лучший курорт России, здесь большой спрос на все виды жилья, начиная от мест в шикарных отелях и гостиницах, заканчивая комнатами и жилыми гаражами. Спектр широкий, на кошелёк любого размера. В Сочи, в плане жилья, вы, действительно, найдёте всё, что только захотите. Сегодня мы решили подробно остановиться на однокомнатных квартирах, которые можно арендовать на долгий срок и платить за квартиру ежемесячно. Сразу отметим, что даже в этом, казалось бы, относительно небольшом сегменте жилья, Сочи предлагает сотни вариантов. Цены также имеют большой разбег: от 10 до 80 тысяч рублей в месяц.

Если нужно подешевле

Если вы рассчитываете найти недорогой вариант, то тогда сразу стоит настроить себя на тот факт, что жить вы будете далековато от моря. Квартиры за 10 - 20 тысяч рублей в основном находятся в домах, стоящих в горных районах города. Однако, это не всегда очень страшно и плохо. Транспорт в городе ходит очень хорошо и его достаточно, то есть в центр или на пляж вы всегда найдёте возможность доехать, пока ходит транспорт. Если же задержитесь в центре до поздней ночи, тогда на выручку придёт такси. Конечно, может попасться дом, который будет стоять не совсем близко от остановки общественного транспорта. Но и тут можно найти плюсы: ежедневная пешая прогулка по сочинским улицам – отличная зарядка для организма, и скорее будет удовольствием, чем неудобством.

Как правило, озвучивая низкую цену на аренду квартиру, хозяева не включают в неё оплату коммунальных услуг. Поэтому, учтите, что 10 тысяч может оказаться не последней цифрой, придётся добавлять на «коммуналку». Понятно, что в летний сезон за такую стоимость квартиру найти практически невозможно, если и появляются, то их почти сразу арендуют. А вот в низкий сезон снять квартиру подешевле вполне можно. Многие хозяева сразу озвучивают, что сдают квартиру на зимний период (с октября по май). И в это время можно снять квартиру за вполне приемлемые деньги даже в центре. Например, в микрорайоне Светлана, это практически центр города, до моря близко, достопримечательности, места для прогулок – всё к вашим услугам, однокомнатная квартира в 25 «квадратов» в доме на улице Грибоедова на зиму хозяева сдают всего за 15 тысяч рублей (коммуналка уже включена). Квартира меблирована, есть вся техника, и ремонт свеженький. Правда сдают её через агентство, поэтому придётся оплатить работу риэлтору, это 30 процентов от ежемесячной разовой оплаты. Квартиры по такой цене вполне можно найти в Адлере, Дагомысе, на Мамайке и в Лазоревском.

Самый большой сегмент занимают сочинские «однушки» с ценой 20 и 25 тысяч рублей в месяц. Если говорить в целом, то это вполне приличные, чистые квартиры с мебелью и техникой (в Сочи, как правило, не сдают пустые квартиры). Заезжай и живи. Эти квартиры также находятся далековато от центра, но ещё раз повторимся, в Сочи нет проблем с транспортом, а если у вас есть собственный автомобиль, то расстояния для вас вообще не будут проблемой.

Обязательно в центре

Если же проживание в отдалённых района города не для вас, и вы непременно хотите снять «однушку» в центре Сочи, тогда приготовьтесь ежемесячно тратить на аренду от 35 до 45 тысяч рублей. За такую сумму можно найти квартиру на улице Горького, совсем недалеко от Морпорта и парка «Ривьера». Стоит заметить, что по такой цене в центре квартир предлагают немного.

С шиком и дизайнерским ремонтом

Если вам нужна роскошь, то приготовьтесь к ещё большим затратам. Так однокомнатная квартира с дизайнерским ремонтом в крутом клубном доме, расположенном в посёлке Газпрома (это район Приморье) обойдётся вам в 60 тысяч рублей. Из окон – отличный вид на город и море. Территория двора красивая, охраняется круглосуточно.

За 70 тысяч рублей вы можете снять на месяц шикарную квартиру в 36 «квадратов» в евроремонтом всего в 300 метрах от морского побережья. Дом стоит на улице Грибоедова в микрорайоне Светлана. Расположена на 7 этаже.

Можно снять квартиру в респектабельном ЖК «Эмилия Голд» в микрорайоне Заречный. Это совсем рядом с Курортным проспектом и Дендрарием. В пяти минутах от моря. Эта квартира представляет собой шикарные апартаменты с двуспальной кроватью. Здесь есть всё для комфортной жизни: кондиционер, телевизор и спутниковая антенна, бесплатный WiFi. Есть даже постельные принадлежности, посуда и халаты с тапочками. Аренда на месяц стоит 80 тысяч рублей. Также придётся оплатить гонорар риэлтору в размере 40 тысяч рублей.